![]() |
как сделать элемент Choise выбраным по умолчанию
У меня в програмее есть Choise типа CH_EXCLUSIVE и там 3 елемента. Но вначале выбранным стоит первый в независимости от данных (считываются из rms). Даже новом английском хелпе есть процедуры только для считывания выбранного елемента, а для обозначения выбранным одного из них вначале нет. Есть только для textField и Gauge. Каким образом можно выбрать тот элемент, который мне надо (не вручную, а программой).
|
Re: как сделать элемент Choise выбраным по умолчанию
я добавлял такую возможность в библиотеке ui
|
uses ui;
.... id5:=formaddchoice(fraza,CH_EXCLUSIVE); id51:=choiceappendstring(id5,'English'); id52:=choiceappendstring(id5,'Русский'); id53:=choiceappendstring(id5,'Deutch'); ui.list_set_selected(id52); Все равно выбирает первый. Что я сделал не так? |
ui.list_set_selected(3); - нужно указывать именно номер пункта, а не его идентификатор
|
Не работает все равно, ставит первый. Да и вобще MidletPaskal у меня еще ни с одной библиотекой не работал хотя ставил точно по мануалу. Спасибо, я уже другим способом сделал.
|
itemId := formAddChoice('выберите диск', 1); ch1 := choiceAppendString(itemId, 'a'); ch2 := choiceAppendString(itemId, 'c'); ui.list_set_selected(3); Всё равно первый выделен
|
И все-таки, как сделать элемент списка выделенным по умолчанию? лично у меня при попытке вызвать ui.list_set_selected мидлет просто зависает... :(
Цитата:
|
Проблема видно уже решилась в соседней теме но все же напишу, как я решил эту проблему. Я ставил на первое место тот элемент choice, который и есть выбранный. Например я считал из ресурса и знаю какой язык стоит по умолчанию(для 3х элементов):
Код:
id5:=formaddchoice(fraza,CH_EXCLUSIVE); |
Этот метод неплох, если варианты выбора равнозначны, но совсем неудачен, если варианты ранжированные: маленький-средний-большой... в порядке средний-маленький-большой как-то нет логики :(
|
Как кому. Мне например всеравно, в каком порядке они стоят, главное, что выбрано правильный.
|
этот вариант не сработает если нужно выбрать несколько опций в одной группе
|
Я пока что не вижу варианта, который бы вообще сработал... ;(
|
Вот накатал. У меня работает:
Код:
program NewProject3; |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot