![]() |
3D World Studio and Entity's in Blitz3D
Здрасте. Мне очень нравтиться 3D World Studio как редактор уровней для блтца и я где то слышал, что в нём можно каждому отдельному блоку дать имя, чтобы потом использовать его в блитце как отдельный объект. Если кто-нибудь знает об этом что нибудь, напишите пожалуйста, очень нада. Если не понятно объяснил, то вот например делаем комнату, потом в неё пихаем дверь, вот как мне эту дверь так обозвать, чтобы потом её можно было использовать в блитце как отдельный объект, не зависящий от всего уровня.
|
Re: 3D World Studio and Entity's in Blitz3D
Вот тут есть парсер, как мне известно система та-же самая, скачай парсер (в конце первого поста), и глянь, там будет показано как расшифровать имя, но там пот Gile[s], но они очень похожи по экспорту.
http://www.boolean.name/showthread.php?t=3487 |
Так в 3д ворде создаешь куб (дверь)
нажимаешь Shift+Enter там в поле class пиши door (например) Экспортируешь все в б3д Загружаешь в блитц левел=ЛоадАнимМешь И находиш дверь. дверь=ФиндЧайлд("door",левел) И можешь че хочешь с дверью делать) |
Ответ: 3D World Studio and Entity's in Blitz3D
Всем привет,создал комнату и дверь,там в поле class написал door.
Все это сахранил и экспортировал все в б3д в Blitz. Там написал так. map=LoadAnimMesh ("Livel\CS.b3d") DOOR = FindChild("DOOR", map) PositionEntity map,0,0,0 ScaleEntity map,.1,.1,.1 EntityFX map,1 EntityType map,TYPE_SCENERY Получаю-Entity does not exist и ссылается на DOOR = FindChild("DOOR", map) Подскажите плиз что не так. |
ну как минимум писать стоит в поле Name, а так же понимать разницу в больших и маленьких буквах..
|
Пожайлуста есле можно поподробние,немогу вехать где это поле Name,как действовать непойму короче ТУПИК.
|
поподробнее "door" и "DOOR" разные вещи... а ещё совет сразу на будущее - хватит пользоватся жалкими подобиями 3д редакторов, переходи сразу на нормальные вещи, потомучто с гавном далеко не уедешь, а так ты только больше времени из своей драгоценной жизньи потратишь...
зы. а с таким настроем, когда каждая микроскопическая проблемка для тебя конец света, вообще ничего в жизньи не добъешся. |
Моя опечатка в поле class пишу door,в поле [Selekted group] Name пишу door и здесь пишу DOOR = FindChild("door", map)
Получаю-Entity does not exist и ссылается на DOOR = FindChild("door", map) На счет другог редактора посоветуй, а пока этот втыкаю другова нет. |
естессно 3ds max ))) там хотябы в отличие от этого дерьма просто пишешь в поле Name название чайлда и в блице всё находит сразу ))
|
Ладно буду искать прогу.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot