![]() |
урезание windows
У меня был винт на 120+20 гб. Комп згарел:hysteric: и теперь я сижу с винтом на 20 гб. Винда весит гдето около 2-3 гб. Места катострофически нехватает. отсюда вопрос. Как можно урезать винду, чтоб она весила не более гига и при этом была полностью рабочяя. Вообще, что можно ненужного удалить.:pure_magic:
|
Re: урезание windows
Может софт урезать типа Мессенджера и т.п.?
|
Надо было при установки все вырубить из дистрибутива, прогой типа NLite. :)
|
Я слышал, что винду в 15-20 метров можно урезать если без графики и вообще без ничего.. всегда о таком мечтал..
|
Цитата:
|
Кстати, могу помочь с дистрибутивами win от 3.11 до ХР
|
А я- с дистрибутивами ДОС до 6.0 включительно, Нортон-Командером (от 1 до 5-рус) и Вин-3.11, 95-ОРС2, 98 и Миллениум.
Рекомендую связку ДОС6 + Нортон5. При правильном менеджменте фич всё занимает около 1Мб. Ессно если без софта. )) |
Если чесно, то хотелось бы гиговую версию Windows XP sp2 а не уже устаревшие системы. У меня есть 700 меговая версия windos game edition но друг говорит, что она не для работы. Сам не ставил. эксперементировать буду патом. Завтра дадут винт на 6 ГБ вот и буду тестить. Norton Gost мне в руки и много-много часов времени. Мож что и получится. Надеюсь...
|
game edition - там вообще ничего нет, даже тема тока классик - видно для производительности игр, у меня там ничего не настраивалось.
Если у тебя есть немного $ попробуй Лайв дистрибутив LINUX, загружающийся с usb флэшки, на нем же можно хранить, там 4 гига, из них 3 доступно пользователю - шикарная вещь! http://www.thg.ru/technews/20070416_210116.html или http://www.mandriva.ru/flash.html Думаю, такой девайс несложно изготовить самостоятельно - была бы флэшка гига на 2. Тока если Линуксу абсолютно все равно откуда что грузить, то про Винду на флэшке я еще не слышал... Впрочем, есть Пирэйтэд Эдишн ХР на Лайв CD... Но если комп тебе нужен только для почты, серфинга и музыки с видео, любой свободный дистрибутив Mandriva Linux тебе подойдет - там почти ненужно ничего настраивать и все выполнено с графическим интерфейсом. В общем, попробуй идею с флэшкой - в отличае от Лайв СД, ее можно изменять, устанавливать новые проги и т.д., как с обычной осью на харде, а с брелочком от Mandriva твой комп со всеми настройками и прогами будет всегда с тобой! Удачи!;) |
Выложите кто нибудь ДОС 6 :) Очень охота на него посмотреть.
|
EXTERM
флешка медленее винчестера раз в 5-6, так что вообще не выход притом тут про винду говорится, а не про линукс JohnK http://www.fdd5-25.net/oses.php Atomikc подкопи денег на новый винчестер :) другого выхода нету ... чесно :) |
|
Цитата:
|
просто отключи восстановление данных на всех дисках, и перегрузи, винда станет не больше 700Мб.
|
удали справку и отключи возможность перехода в спящий режим - сэкономиш размер оперативки (hiberfile.sys - вроде так)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot