![]() |
Делаю экшен/РПГ на Blitz3D. Интересно мнение
Здавствуйте, братья по увлечению.
Вот тут собрал людей и собираюсь написать Экшн по мотивам настолки "Инквизитор" (кто не в теме, вселенная "Warhammer 40,000"). За технологическую основу взял движок Blitz3D + PhisX. В общих чертах должно получиться нечто вроде Vampire -The Masquarade: Bloodlines. Есть только одна проблема. Опыта у нас нет совсем. То есть, навыков достаточно. И програмеры есть и художник по моделькам, и сценарист. Но кадров всёравно не хватает - это раз, и опыту маловато - это два. Если найдутся люди с навыками художника по текстурам, 3Д художника, 3Д аниматора, мапдизайнера - связывайтесь. А на форуме же я хотел бы обсудить проект. Для скептиков сразу говорю: не тратьте время, объясняя мне, что у меня ничего не выйдет. Я прекрасно знаю, что вы об этом думаете (могу даже процетировать). Меня интересуют не доказательства того, что у меня ничего не получится, а предложения по поводу того, что нужно делать, чтоб всё получилось. И получилось хорошо. Спасибо за внимание. ЗЫ: (В нашей команде нет никого, кто хорошо знал бы Blitz3D. Мы только начали его изучать. Уважаемые товарищи, которые разбираются в этом движке, ваша помощь будет очень к стати.) Связь: e-mail: [email protected] ICQ: 471532803 |
Re: Делаю экшен/РПГ на Blitz3D. Интересно мнение
Цитата:
Если упрямые, составьте сначала диздок. Если игры не будет на бумаге, проект долго не проживет. Это гарантировано. Игра уровня Vampires может разрабатываться до нескольких лет на стороннем движке. На блице это займет еще больше времени. |
А чё так? Вроде Блиц простой в использовании. Нет?
ЗЫ: Над диздоком сейчас работаем. |
Я считаю если нету опыта, и команда только сформировалась, то думаю для успеха будущего проекта, нужно сдружиться, нужно вместе поработать над маленькой шароваркой, вместе, за 1-2 месяца, вы её закончите, если будет удачна будет возможность продать, получите немного но на сигареты или пивко вам хватит, тем самым вы сдружитесь, команда закрепиться, будет легче дальше работать, о возможностях каждого участника будете знать, и тогда уже можно приступать к подобному, неслабому проекту, но помоему Блиц, для такого проекта, будет выбором не совсем корректным. Блиц отличен для шароварки, для большого проекта он слабоват, и не имая хорошего опыта в работе с ним, реализовать большой проект будет очень сложно.
Итого моё мнение: Для того чтобы комманда сдружилась и приблизиться каждому участнику друг к другу, нужно сделать маленькую и позитивную шароварку, тем самоым сформируется ход разработки, и уже на новый проект будет опыт, который от готового проекта, Даже от шароварки, будет для следующего проекта, просто бесценным. Вообще желаю удачи, я не "отговариваю" ;) Я просто высказал своё мнение. Удачи в проекте, то что уже собрана комманда, это хорошо, часто это бывает сложно, тут важно доверие друг к другу, и ответственность, и немаловажна организованность. Удачи. |
Цитата:
Во-первых, DX7 не позволит сделай кое-какие эффекты и шейдеры. Во-вторых, на бейсикоподобном языке будет сложно описать структуру игры так, чтобы она оставалась достаточно простой. |
Составьте очень подробный план процеса создания гамы, и делайте всё по кирпичикам. с самого простого по самое сложно, не беритесь сразу за сложное.
Сначало сделайте терейн, а потом сделайте чтоб там ходила моделька с анимацией,дайте ей в руки автомат, научите стредять и так далее. |
ну что я могу сказать, большинство уится на мегапроэктах.
удачи вам. если нужна будет какая-нибудь техническая помощь, обращайтесь к комьюнити, здесь всегда помогут. относительно того как писать, согласен с kortesfil, начните потихоньку делать и что-то получится (не обязательно то что вы хотели вначале, но получится). |
Угу, а дальше модернизировать, до желаемого.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot