![]() |
LightBlend
Вложений: 2
есть картинка простая - 64,64 белый кружок на чорном фоне и 64,64 белый квадрат
тайлим квадрат ставим lightblend рисуем кружок вопрос как в таком случае нарисовать етот кружок в чорном цвете ?! ну не буду же я указавать setcolor -255,-255,-255 :lol: :( |
Re: AlphaBlend
Тебе нужно именно в черном или цветом, инвертированным к фоновому? И в том, и в том надо изменять pixmap картинки. Пройтись по всем пикселам, заменить нужные цвета на другие. Если инвертировать фон, надо считывать пиксель из фона и записывать в картинку инвертированным.
Или я неправильно понял вопрос. |
Re: LightBlend
alcoSHoLiK
сорри только заметил :) не alphablend, а lightblend при нем получается что цвета плюсуются мне нужно иногда получать обратный еффект чтобы в формулу подставлялись и отрицательные значения ну к примеру фон белый, картинка белая при етом мы не можем вообще задать какой нибудь цвет рисованию етой картинки - толку ноль а мне нужно вопрос как ? или я туплю с утра чето ps. писал утром :) потому очепятки ps2. в моем случае даже если картинка будет полностью чорная ... толку ноль разве что негатив + shadeblend + setcolor ... то ето изврат |
Re: LightBlend
Юзай OpenGL :)
Там можно задать фильтр. Если картинка белая, ты ей любой цвет можешь задать. Ну и для блендинга спец функции есть. В твоем случае Код:
glEnable(GL_BLEND); |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot