![]() |
Вопрос по BlitzPlus
Во-первых, извинюсь, если создал тему не в том разделе.
А интересует вот что. Каким образом средствами Плюса работать с *.ini файлами? Мне это нужно для создания Конфига.ini, чтобы оттуда прога на Блитц3Д читала содержимое. Настройки это короче. Вот и хочу я отдельно создать меню настроек, чтобы юзер мог их изменить, не запуская игру, в стандартном оформлении форточки. Итак, повторю вопрос: Как при помощи BlitzPlus писать в *.ini файл? Надеюсь, ответ найдется... Заранее всем спасибо. ;) |
Re: Вопрос по BlitzPlus
А тебя обязательно ини? Если у тебя будет оконный интерфейс то я бы сделал так...
Например: код Blitzplus: f = writefile (path$) Width = writeint(f,w) Height = writeint(f,h) код Blitz3D: f = readfile (path$) Width = readint(f) Height = rеadint(f) Просто ини фаил имеет явную структуру... Например [graphics] width = 1024 height = 768 Поэтому я их никогда не юзаю... А так где то в сети я видел библиотеку для записи и считывания параметров ини |
http://www.boolean.name/showthread.php?t=1227
В принципе, там ничего сложного, можно и самому написать. Можно также xml использовать. BlitzXML - где-то была либа такая. |
Ну для несложных настроек ini подойдёт. А если уже что-то сложнее чем просто настройки, то тут xml будет очень удобен.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:57. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot