![]() |
Фотографии Прокудина-Горского aka цветное фото в 1910 годах
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прокуди...гей_Михайлович
Цитата:
http://www.museum.ru/museum/1812/Mem...colorpg_1.html очень интересно, потому что позволяет увидеть мир начала 20 века в цветных фотографиях ... а мало кто из-за чорно-белых фоток и кино представляет как все ето выглядело в цвете :) |
Re: Фотографии Прокудина-Горского aka цветное фото в 1910 годах
Да, действительно интересно...
У меня, например, появляется ощущение, что это все - фильм 70-х о начале XX века, особенно на фотографии "В Италии" (http://www.museum.ru/museum/1812/Mem...pic/10193v.jpg). Очень непривычно смотрится. |
Dim3D
угу, в те времена неиспользовали практически никаких правил при фотографировании ... да и люди фоткатся банально не умели ... потому все ето дает довольно интересное чуство :) |
Чёрт возми, какие замечательные снимки! И технически совершенны, и сюжеты хорошие.
Видно конечно, что цветные "слои" слегка расходятся и зернистость плёнки высоковата, но и у современных аппаратов, особенно цифровых не топового ряда, есть все те же недостатки! Жаль, про Прокудина-Горского я раньше ничего не слышал. Спасибо, Джимон! Цитата:
Сейчас же к фотографии отношение как правило иное- не как к искусству, а как к методу фиксации себя. Фотография просто говорит "Здесь был Вася!", "Вот я какой смешной!" или "А це позаду мене- це не просто сітка, це ж шоб ви знали- шимпанзяча клітка. Я на цьому фоті знятий з шимпанзою, тільки я попереду, а шимпанза за мною..."(с) Естественно, я сильно обоббщаю. Но факт остаётся фактом: художественной ценности современные любительские фотографии чаще всего не имеют. Художественная ценность болшинства старых фотографий по крайней мере не ниже, чем у просто "салонного" портрета или средненького пейзажа. Однако же, современные фотоаппараты умеют "поймать движение". Хороший снимок, передающий динамику- это красиво. Раньше ИМХО это было трудно сделать: и в живописи, и особенно в фотографии. |
у мну технический вопрос :)
как в наше время сделать фотографию воды как на етих фотках ? просто поставить высокую выдержку или ето еще цветовой еффект ? |
Просто выдержка, и главно ручеёк не буйный =)
Фотки отпад! Особенно понравилась где обработаная, "мини-замочек", на скалке, там камушки и трава... Вообще супер так обрабатывать, нада будет для интереса, фоткнуть чёрно белую и обработать :) Да и атмосфера в них передаётся! Супер вообще. |
Фотки - ничего :)
|
Цитата:
Но без штатива снять что-либо с такой выдержкой практически невозможно. ... Радужные переливы можно воссоздать фейково- разделив фото на три по компонентам цвета и сдвинув цветные слои в Фотошопе. Но и выглядеть будет как фейк. А можно и реалистично, почти как у Прокудина-Горского: три фотографии через цветные светофильтры, а потом отпечатать все три негатива на одну уветную фотобумагу. Как вариант- синтетически обьединить два метода: фотографии- три, Фотошоп- один. :-) Будет время и настроение таскать штатив- обязательно поэксперементирую. Очень красивая техника. |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:31. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot