![]() |
ХЕЛП, Хорошо выглядещая машина=)
Вложений: 2
Я хочу сделать чтобы машина выглядела как на скриншоте с низу!
Итак что я немогу сделать:( Кубемапу сделать несложно(я её сделал=)) Но блицевский спекулярчек остовляет желать лутшего:-) , поетому я заюзал пример АНДРЕЙмэн-а там вродебы неплохой спекуляр получается(и есть бамп) Но у меня некак не получилось соеденить их воедино:( как можно добится етого эфекта? |
Re: ХЕЛП, Хорошо выглядещая машина=)
Стоит ли юзать кубемапу?(уж сильно она тормозит)
Если не юзать кубемапу то просто накладывать тексту типа чтобы как металл, нужна хорошо выглядещяя текстура(у вас есть такая... может поделетесь;)). |
Насчёт кубемапы, я вижу один выход - как и для Refrectiona ("Спекуляр"), нужно дублировать модель.
Хотя. если ты и нормал мапы заюзал, просто попробуй нанести текстуру кубемапы металла, на машинку, с 4 флагом (свободный). Он наложиться с блндом в 5 вроде, и выйдет хорошо. Для металла, имхо, а SphereMap, тоже неплохой варриант. |
Кубемапа не тормозит
Тормозит рендер в кубемапу :) Вывод, сделай кубемап текстуру, иммитирующую отражение и наложи на модель. Спекуляр требует минимум 2 слоев. 1 текстура рефлекшна (кубемап или енвиромент) "освещающая твой спекуляр 2 сам спекуляр (черно-белый) В принципе совместить все можно, но придется очень долго и нудно подбирать параметры текстур и редактировать сами текстуры на контраст\яркость\насыщенность Даже с хорошим опытом уйдет несколько часов. Но можно обойтись без дублирования модели. |
|
|
|
|
У когонибуть есть шейдер для етого дела?
|
vlad, что такое шейдер?
|
|
на каком то сайте валялся эмуль. Я правда не знаю подойдет ли он тебе. Но если нада могу выложить.
|
Шейдеры можно сэмулировать, если запустить reference device, правда он медленный.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot