![]() |
Клетки!
Как нарисовать клетки типа таких которые в игре сапере сапере. А так же сделать курсор который будет переходить с одной клетки на другую.:SOS:
|
Re: Клетки!
Можно так:
Код:
|
мне нужно создания клеток не в самой игре и такого курсора, а также
напиши как изменять рисунок ее ( этой клетки). За ранее благодарю. |
Я не совсем понял, ты хочешь рисовать клетки динамически или выводить готовые изображеня?
|
Когда заходишь в телефоного сапера то там уже нарисованы клетки и по ним можно передвигать курсор. Я понял как он работает. Ты мне напеши мне код, чтобы эти клетки были нарисованы и код, чтобы менять на этих кнопках рисунки.
|
Ничего не понятно, сформуоируй просьбу более точно...
|
Как нарисовать клетки (такиеже как в сапере). А в самой игре если ты нажал например на 5 клетку по горизонтале и вторую по вертикале, то загружается каойнибудь рисунок.
|
Если рисунок должен выводиться на клетку, то можно так:
Код:
program NewProject; |
А нельзя представить поле с клетками как двумерный массив? Я думаю так будет проще
|
Можно, а зачем? Если каждая клетка имеет какие-то свойства, то так и надо, а если просто выводить клетки то проще по координатам, как в моем коде.
|
Я наверное плохо объясняю. Ладно объясню более подробно.
Заходим в игру и видим уже нарисованное поле. Ну например 10 на 10, то есть 100 клеток. В верхнем левом углу находится например красный квадрат(это будет наш курсор) нажимаем кнопку в право и он передвигается на следующею клетку которая находится с права. Нажимаем предположим 5 и высвечивается окно в котором нас просят выбрать картинку из предложенных. И та картинка которую мы выбрали появляться на том месте где у нас курсор. Вот и все чего я хочу. Надеюсь так понятнее. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot