![]() |
как создать карту-радар ??
поделитесь идеями как можно создать карту-радар ??
"Поставить очень-очень высоко камеру что бы был вид с верху !! " - мне собственная идея не понравилась !! |
Re: как создать карту-радар ??
Ы ну я бы делал так. Берем картинко, на картинке все пиксели зеленые - это наш радар нах. Потом нужно координаты объектов, которые должны быть видны на радаре, переводить из 3д в 2д. Ну а потом если эти координаты в области "действия радара" (игрок - центр радара. тоесть если объект на необхдимой дистанции от игрока), нужно отыскать пиксель соответствующий этим координатам и закрасить этот пиксель нужным цветом :) Написал бредово, но может поймеш :)
|
смысл ясен !!
только как Цитата:
|
не понял, а что за карта-радар? это карта будет на экране во время игры или ты переходишь на эту карту по кнопке? что такое радар? это значит что на карте отображаются все объекты-враги, аптечки и т.д. или только местность? уточни...
|
Я так понял это мини карта аля стратегиш
видеш на ней месность и тко где находится если нету тумана войны ) |
ну карта во время игры !! на не й видно игрока, здания, друзей , при необходимости - точки к которым нужно подойти !!
|
тогда так. Берешь х и у координаты объектов, z отбрасываешь, потому как карта твоя будет двумерной. и рисуешь все объекты по этим координатам + отступ от левого верхнего края до того местя где тебе нужна карта. рисуешь просто пиксели, враги,допустим -красные, друзья -зеленые, вэй-поинты-синие. Код не приведу, Б3Д -не знаю.
|
Цитата:
+ наверное, нужен масштаб ;) Так что просто перерисовывать не получится.... |
|
ну вобщем-то всем понятно какую ось надо отбросить ))) поделить координаты на масштаб , это я не писал ,потому как и так всем понятно.
|
ну принцип я понял !! буду пробовать !!
to Raiter: незнаю.. привичка такая.. |
И насколько быстр данный способ?
|
Насколько прямые руки :-)
|
Вообще самый грамотный способ - рендер-ту-текстуре. =)))
|
Diablo1909, и чем же он грамотный??
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:27. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot