![]() |
Линукс своими руками
Приветствую всех!
меня уже долго мучает мысля о собственноручной сборке линукса... беда в том, что я в линуксе полное ламо... может кто нибудь посоветовать путевую лтературу (или сам рассказать) по сборке МИНИМАЛЬНОЙ линукс-системы? есть вроде как прошаренный ресурс Linux From Scratch, но это ИМХО болеет как и большинство книжек одной болезнью: "чтоб это понять надо это уже знать"... и инфы ваще мало, допустим не говорится о том, для чего то или то вообще нужно, умалчивая о допустимых альтернативах... кроме того книга глюкавая и половина не работает (во всяком случае у меня не получилось)... не говорится о том нужен ли тот или иной компонент системе или он только для компиляции остальных компонентов... сразу в глаза бросается недостаток: предлагают скачать tar архивы, а как их распаковывать в консольных условиях не говорят, вместо этого говорят сразу как там и что запускать... юзал, короче, русскую версию 4.0 и 6.2 и немецкую 6.2 и бросил всю эту байду от безисходности... :''(( неужели нельзя сделать как во FreeBSD сделали? написали пару инсталляционных скриптов, и систему можно конфигурировать путем их изменения... ИМХО гораздо проще ковырять уже работоспособную систему и доводить до ума, чем неработоспособную... Короче если кто поделиццо дельной инфой, буду как грится должен ;) |
Re: Линукс своими руками
Тоже очень хочу по этому поводу поинтересоваться, т.к. появилась еле ходячая машина, и хочеться её занять чемто что будет интерестно.
Насчёл Линуксоидных систем, можно ли ещё поинтересоваться какие системы опен сорс, и просто изменяемые, а так же одни из самых стабильных и совместимых с большим колличеством софта? |
ОС существует огромное кол-во, от совсем маленьких типа Колибри, до огромных. Из Линуксов ,говорят лучшая Юбунта. Но прописывать дрова ручками, это я вам скажу, бесит неимоверно. Времени много убьете, но ради самоудовлетворения ,можно попробовать...
|
|
мне бы простой док типа этого:
Цитата:
|
|
Sub, Ну уж как разархивировать тары и архивировать - в любом руководстве есть... И для чего в Линукс мощнейшая справочная система man? ;)
Цитата:
|
SubZer0
я конешно понимаю что Linux-Lego рулит ... но мне и Убунтыыыы хватает с головой :) линуксом по идее надо хоть чуть-чуть пользоватся, заниматся сексом с пингвином можно всегда ... даже без компьютера .. :) |
Цитата:
|
А где взять. Меня к примеру интересует именно то что можно визуально очень обустроить под себя как Astron например (под ХП прога, заменяет облик рабочего стола.). Вот например сказочно но имхо в полне и реально после Дооолгого секса, реализовать как в Крепком О. 4. Всегда мечтал о простом не навясчиваом, с альфой где нужно ГУИ и так удобно, что информация вся на виду, и навигация Как себе угодно! Что нужно чтобы и не сильно тр...ся и чтобы по возможностям уже было попроще въехать?
|
2 jimon
да.. хоть ктото чето полезное сказал, а то развели тут флуд понимаешь :) Это как тот анек про чукчу и трехкомнатную квартиру: переехал чукча в город, заходят к нему в гости - смотрят, а в гостинной юрта стоит... хммм... интересно думают чел поселился... спрашивают у него "а... это... а в туалет ты куда ходишь?", а чукча им "ну как куда!? как всегда ! за юрту!!!" вот тока к посту надо еще дописать, занимались ли сами собственноручной сборкой, чтоб можно было удостовериться в объективности мнения о сексе с пингвином... мне в предвкушении кажется что должно быть приятно... :) |
|
Вот это, понравилось :)
|
SubZer0
не занимался я низкоуровневым капанием в linux'е, ибо пока не надо :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot