![]() |
LoadImageFont
Как работает эта функция? Перепробовал кчу вариантов задания url - толку ноль! ):
upd: LoadImageFont("Font.ttf") не работает!!! Версия BM 1.22 |
Re: LoadImageFont
LoadImageFont("Font.ttf")
Только не забудь, что указатель на нее еще нужен. Font = LoadImageFont("Font.ttf") А потом ставить ее активным SetFont(Font) Или как-то так..я уже и забыл :( :) |
Не работает это, я ж говорю, всякое перепробовал.
Чертовщина какая-то... |
кури на здоровье http://www.2dgamecreators.com/tutori.../T1_fonts.html
|
Проблема решилась удалением кода, ответственного за тип рендера.
Как я понимаю по дефолту тип рендера - OpenGL. Как выставить тип рендера DirectX, при этом чтобы сохранилась возможность грузить шифты? Заранее благодарен. Ох уж мне эти пляски с бубном. ): |
Framework BRL.D3D7Max2D (или Framework BRL.GLMax2D)
Import BRL.FreeTypeFont |
Спасибо, кажется заработало, но теперь наблюдается две странности.
1. Нет поддержки русского языка (каракули вместо символов кирилицы). 2. Пишу "Framework BRL.D3D7Max2D", открываю прогу с помощью depends.exe - прога всё равно использует OpenGL, никаких DX-библиотек не используется. Что я делаю не так? |
1. --
2.Ты не установил драйвер. (SetGraphicsDriver) |
SuperStrict
?Win32 Framework BRL.D3D7Max2D ?MacOS Framework BRL.GLMax2D ?Linux Framework BRL.GLMax2D ? Import BRL.FreeTypeFont 'SetGraphicsDriver D3D7Max2DDriver() Graphics(800 , 600 , 0) Global fnt:TImageFont = LoadImageFont("angelica.ttf" , 32) SetImageFont(fnt) SetBlend(ALPHABLEND) While Not KeyDown(KEY_ESCAPE) Cls DrawText("English! Русский!" , MouseX() , MouseY() ) Flip Wend Если раскоментировать строку "SetGraphicsDriver D3D7Max2DDriver()", то компилятор начинает ругаться на "SetImageFont(fnt)"... Что я делаю не так? |
Цитата:
|
Нужно, чтобы всё работало как в оконном, так и в полноэкранном режиме. Если в оконном не работает - уже косяк. К тому же это никак не влияет на визуализатор.
Да и не помогает, пробовал... Никто не подкинет рабочую ссылку на апдейт до 1.24? Заранее благодарен. |
Нашёл 1.24, проблема решилась с этим обновлением. Хотя тоже ещё не ясно, "что день грядущий нам готовит".
Всем спасибо. Если кому нужна версия - бейте в ICQ. |
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot