![]() |
Чудеса с RenderWorld ?
Подскажите пожалуста: что делать, когда RenderWorld при появлении на сцене (обратите внимание: не в области зрения камер, а на сцене вообще) конкретной модели тормозит секунды на 3-4, и с чем это может быть связано ?
|
Re: Чудеса с RenderWorld ?
С отрисовкой сцены, чем же еще. Наверное идет первичное забивание положений всех вертексов, хотя я в этом плане неподкован, и могу лишь догадываться.
|
Модель кривая.
|
Цитата:
|
Блитц не любит:
1 оч близко лежащих вертексов 2 оч близко лежащих параллельных треугольников 3 пересекающихся треугольников в пределах одного сурфейса 4 сурфейсов с вертексами, но без треугольников (это особенно) Для проверки создай сферу с таким же числом полигонов вместо загрузки модели |
Вложений: 4
Хм. Еще одна загадка: после загрузки вроде бы и не очень высокополигональной модели, FPS упал с 25 до 5 (или до 7, когда анимация останавливается). Сильно...
Ладно, дабы не гадать на кофейной гуще, прилагаю обе модели. |
Приведи текстуры к степени двойки, и сделай вменяемые разрешения.
У меня модель не тормозит |
Да и ДДС,;)
|
Поправка к торомжению второй модели - наблюдается только в том случае, если ей выставить Picking по полигонам.
P.S. А текстуры автоматически приводятся к вменяемым разрешениям при загрузке. Проверено. |
Цитата:
1024х1024 ты называешь вменяемым разрешением для тайлового текстуринга ? сделай 256х256, вид будет тот же. и вообще - пользуйся материалами б3д Потому что сейчас текстурировано бездарно |
Ладно... Блин, что же делать-то ? Неужели придется выбраывать эти модели ? А главное: непонятно, какие теперь делать ?
|
Вложений: 2
А то как я увидел Luminaire (я был в ужасе - и это называется "не очень высокополигональной модели")
прям клубок ниток каких-то (в wireframe). А текстурки все надо снизить хотя бы до 512х512. Заново модели делай!Удаляй все полигоны которые не видно будет и старайся уменьшитьв количестве полигоны. Вот тебе твой Luminaire (думаю правильно сделал), но без текстуры . Вторую думаю сам сделаешь. ;) |
Цитата:
2) Полигонов там не столько, чтобы FPS падал в 5 раз. 3) Нет, ты не правильно ее переделал. Ладно, сейчас займусь... С первой-то что ? |
Блин, да нормальные модели
Сделай текстуры 512х512 и грузи хоть 2 десятка сразу (у мну на 20 штуках - 120 фпс) |
У меня FPS до 5 не падает ,как ни грузи её.
Модели там не совсем нормальные - много полигонов используются просто в пустую.Непорядок :) Может что-то с кодом не так? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot