![]() |
форум прямо магический :)))
ето или лага или я лагаю че за googlebot ? почему 0 гостей ? и только 1 юзер - я :)) |
Я тоже такое видел один раз.
Google среди нас! |
Невижу причин для паники: ну зашёл робот обновить базу поисковой машины - что в этом?
|
это наоборот хорошо! :bravo:
мы засветились в Гугле я его ужо давно вижу: он сканирует всё время разные темки( чаще всего старые почему то) |
внесу немного ясности, нас и раньше знали и гугль и яндекс и еще пару сотен поисковиков из Промоутера...
просто была отключена функция определения поисковиков, я ее ради интереса решил включить... просто побаловался... зато теперь видно, как часто к нам поисковики заглядывают... если кому это мешает, я могу отключить... :) |
Цитата:
мне даже эта функция нравится, интересно так же наблюдать за ним :) |
вы ме скажите откуда форум знает что ето именно гугл... (знаю ip <-> dns = www.google.com :) )
или в скрипте форума так и написано ? :) что при обращении некоторого адреса пишется имя ... |
тут вообще все хитро ;)
пошарился я по коду и нашел вот это: if ( preg_match( '/(googlebot|slurp@inktomi|ask jeeves|lycos|whatuseek|ia_archiver)/i', $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_USER_AGENT'], $match ) ) т.е. можно предположить, что при каждом запросе забивается массив переменных $HTTP_SERVER_VARS и индекс массива с именем HTTP_USER_AGENT содержит описание пользователя... хз что простые компы отправляют, но поисковики в этот элемент забивают свое имя... :) |
Вложений: 2
ура... мой раздел сканировался... B) ну ладно... не надо эмоций
меня убило следующее ( GoogleBot Отвечает в форум: Поиск файлов ) как так? отвечает? :blink: |
спайдер гугля прост:
- он сканит страницу - сканит все ссылки и кнопки в ней - набивает базу ссылок с этой страницы - и потом с каждой ссылкой проделывает все вышенаписанное вероятно как-раз гугль пошел по ссылке ответить, чтоб просканить страницу а не отвечает гугль, потому, что он НИКОГДА не давит на Submit ... :) |
ааа... а то в моей башке со сдвигом мысль пробежалась:
у Гугли спросили што то , што он не смог найти, вот помощь у меня просит..... уха-ха-ха :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Вложений: 2
он не остановим... всё же чёто хочет спросить :lol: :lol: :lol:
|
он стесняется... авторитет потерять боится ;) :lol: :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
но, слава Богу, добрые люди умеют успокаивать |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot