forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   PhisX (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4433)

AndruXa 13.09.2007 14:09

PhisX

Народ, объясните пожалуйста что такое PhisX и с чем его едят:) : Какие возможности он представляет, и как им пользоваться!

IGR 13.09.2007 14:10

Re: PhisX

это физ двиг !!
ищи в поиске статьи по этому !! их здесь много !!

moka 13.09.2007 14:14

AndruXa,н е PhisX а PhysX.
Это отличнейший и лидирующий в своей области физический движёк.
С помошью него можно эмитировать физику твёрдых тел, тканей, мягких тел, и много другого.
Физический движёк на уровне HL2, Oblivion, Crysis, и других мировых брендов.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 13.09.2007 15:26

Насчет физики, в блице она никакая вообще
И если ты хочеш короший рагдол, ящики всякие, бочки, машины, самолеты, лодки, и т.д. и т.п. тут он тебе и пригодится, будеш ты его кушать и кушить;)

moka 13.09.2007 15:32

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):

Но его можно и купить.

IGR 13.09.2007 15:33

еще один респект авторам !! :)

AndruXa 13.09.2007 17:02

А как его правильно установить???

moka 13.09.2007 17:04

AndruXa, во первых нужно заиметь ключик.
Для установки есть спец статья, где описаны проблеммы частые. Замечу что единственное что чаще всего может быть, это не пропишеться в реестре путь на драйвер.

AndruXa 13.09.2007 17:23

To MoKa: Большое спасибо, ссылка офигенная....я думаю с помощью нее проблем с установкой не будет. Одного не понимаю: ты же сказал, что этот двиг бесплатный, а на сайте написано: Купить!AGEIA PHYSX - ЭЛИТНЫЙ ДВИЖОК ДЛЯ ЭЛИТНЫХ ИГР!
кстати
Цитата:

С помошью него можно эмитировать физику твёрдых тел, тканей, мягких тел, и много другого.
Физический движёк на уровне HL2, Oblivion, Crysis, и других мировых брендов.
как воплотить всю эту радость!!!! Добавляются какие-нибудь строчки в коде или как???????????? Если да, то нет ли у кого - нить ссылочки на учебник по всему этому.:)

moka 13.09.2007 17:40

AndruXa, внимательно полазай по сайту, и найдёшь и примеров Очень мноо и справку и всё необходимое. В общем думаю тебе даже рановато брать его ;)

johnk 13.09.2007 17:48

Цитата:

как воплотить всю эту радость!!!! Добавляются какие-нибудь строчки в коде или как???????????? Если да, то нет ли у кого - нить ссылочки на учебник по всему этому.
В тех играх самопальная физика, тут же - готовый физ двиг, а если точнее, враппер его. Ну, к сожалению прийдется писать...да, да...причем не мало

moka 13.09.2007 17:52

JohnK, HL2 - Havok, и другие используют не написаную своими ручками физику.

Render 14.09.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от AndruXa
To MoKa: Большое спасибо, ссылка офигенная....я думаю с помощью нее проблем с установкой не будет. Одного не понимаю: ты же сказал, что этот двиг бесплатный, а на сайте написано: Купить!AGEIA PHYSX - ЭЛИТНЫЙ ДВИЖОК ДЛЯ ЭЛИТНЫХ ИГР!

Если тебе не жалко кинуть пару баксов в подержку своих разработчиков, то можеш купить.

Данил 15.09.2007 16:37

Нэ понял! сегодняустанавливал RAINBOW six VEGAS и при установки высветилось "Установить PhysX ageia"... эт типа ты сделал? и оно ипользуется в этой гаме? иль я чего-то не понимаю.. о_О

PaKo 15.09.2007 19:29

Цитата:

и оно ипользуется в этой гаме?
Так он и есть

Проекты, использующие PhysX:
http://rubux.swargo.com/rus/?module=...ticles&b=2&a=2

Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot