forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Re: Я новичок! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4581)

evel 26.09.2007 16:04

Re: Я новичок!

Здрасьте всем!...Я новичок..и наверно мне сюда...(сильно не ругайтесь если не сюда)...вот уже неделю ковыряюсь в блице и в принципе все более менее понятно...не буду задавать вопросы типа:
Как поставить камеру,свет,примитив-с этим разобрался...
У меня несколько общих вопросов:
1) Могу ли я сделать ком.проект используя блиц?
2) Действительно ли блиц так себе движок? - в смысле слабый и ничего серьезного на нем написать не получиться?
Ну в принципе вроде всё...уже начал делать свой проэкт...
А вообще спасибо людям которые держат этот сайт! Молодцы!:super:

Diplomat 26.09.2007 17:03

1). Да. В теории- для этого нужно купить Блиц. На практике- для этого нужно научиться азам программирования;
2). В теории- Нет. На практике- верхний предел мастерства большинства начинающих разработчиков наступает намного раньше, чем предел возможностей Блица, потому работоспособного вида достигают весьма немногие проекты.

P.S. Раздел FAQ- не для вопросов, а для ответов.

moka 26.09.2007 17:33

Diplomat, ответа, без вопроса не бывает ;)

Diplomat 26.09.2007 17:46

Ну дык хто ж спорит! Только вопросы могут быть раскиданы по форуму, а ответы- аккуратно собраны в ФАКе.

Crystal 26.09.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от evel
Здрасьте всем!...Я новичок..и наверно мне сюда...(сильно не ругайтесь если не сюда)...вот уже неделю ковыряюсь в блице и в принципе все более менее понятно...не буду задавать вопросы типа:
Как поставить камеру,свет,примитив-с этим разобрался...
У меня несколько общих вопросов:
1) Могу ли я сделать ком.проект используя блиц?
2) Действительно ли блиц так себе движок? - в смысле слабый и ничего серьезного на нем написать не получиться?
Ну в принципе вроде всё...уже начал делать свой проэкт...
А вообще спасибо людям которые держат этот сайт! Молодцы!:super:

На блитце ты можеш написать любую игру кроме мморпг, и широкомасштабной ртс, и графика в блитце страдает.

Мой совет учи С++ а после прогь на Ogre.

Данил 26.09.2007 17:58

Цитата:

графика в блитце страдает.
=> шутер в блитзе норм тоже не напишешь...

moka 26.09.2007 18:05

Народ, человек не спрашивал, чего не напишешь, если ты не можешь написать, то это только твоё мнение.

Данил 26.09.2007 18:20

ХЫ, сам блитц не потянет крутую графу, как в халве или в думе... гг, он лопнет... максимум 5-8 фпс будет...

Не сделаешь на блитце норм графы.. только какие-нибудь шаровары.. для них он самое то

Platon 26.09.2007 18:36

Цитата:

Не сделаешь на блитце норм графы
А какая "графа" по твоим мерка нормальная? Может пояснишь?
ЗЫ
Графика в большей степени зависит от художников, чем от движка.
Кстати этот факт хорошо заметен в том же Half-Life 2 ;)

Тебе кстати правильное замечание сделали - если ты не можешь что-то сделать, то это не значит что в этом виноват твой инструмент.

Данил 26.09.2007 18:41

Полфорума говорит, что в блитзе не сделаешь норм графики...

ДА даже если и сделаешь, то будут такие системки....

Графика - эта картинка, которую мы видим на экране.. гы...

А елси уж на то пошло - можно сделать опрос )

H@NON 26.09.2007 19:22

Данил: не препирайся. Тебе правильно говорят знающие люди. Ты хоть знаешь что в приведенном тобой примере - Халвы, нет динамического освещения, а даже больше , там одни лайтмапы. И Ведь поправили положение, позвали хороших художников и моделлеров.

ДА, и еще : а как же АШадоус?, а как же b3d_dx9?, с помощью которого можно весьма успешно программировать на шейдерах.

Данил 26.09.2007 19:31

все равно графика в играх постоянно улучшается, и её не догнать, а блитз стоит на месте.. почти...

H@NON 26.09.2007 19:39

ЗАто разработчики, то не стоят! ПОэтому и выходят всяческие врапперы, улучшающие жизнь разраба!
Да и не кто и не говорит что Блитц поборит , скажем, Унреал Енджин 3. И на блитце не напишешь игры , которая будет успешно раскупаться миллионными тиражами. Чисто в корне этот двиг предназначен для решения более простых задач, но и упрощает процесс выполнения этих задач, чем повышает скорость выхода результата(!).

moka 26.09.2007 19:40

Данил, для тебя стоит ;) Видел вот я написал шойдеры? Я не хвастаюсь, а говорю что всё доступно, просто нужно захотеть и стремиться. Блиц развивается. И не нужно сравнивать блицеров с гуру всякими.
На самом деле смотря для чего нужен блиц, если для интереса, то отличный инструмент, а если заработать денег, то лучше BlitzMax взять.

Данил 26.09.2007 19:41

Хе, а ты прав.. на блитзе самое-то делать крутые арканоиды, тетрисы, и простые стрелялки..

Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot