![]() |
Re: Я новичок!
Здрасьте всем!...Я новичок..и наверно мне сюда...(сильно не ругайтесь если не сюда)...вот уже неделю ковыряюсь в блице и в принципе все более менее понятно...не буду задавать вопросы типа:
Как поставить камеру,свет,примитив-с этим разобрался... У меня несколько общих вопросов: 1) Могу ли я сделать ком.проект используя блиц? 2) Действительно ли блиц так себе движок? - в смысле слабый и ничего серьезного на нем написать не получиться? Ну в принципе вроде всё...уже начал делать свой проэкт... А вообще спасибо людям которые держат этот сайт! Молодцы!:super: |
1). Да. В теории- для этого нужно купить Блиц. На практике- для этого нужно научиться азам программирования;
2). В теории- Нет. На практике- верхний предел мастерства большинства начинающих разработчиков наступает намного раньше, чем предел возможностей Блица, потому работоспособного вида достигают весьма немногие проекты. P.S. Раздел FAQ- не для вопросов, а для ответов. |
|
|
Цитата:
Мой совет учи С++ а после прогь на Ogre. |
Цитата:
|
Народ, человек не спрашивал, чего не напишешь, если ты не можешь написать, то это только твоё мнение.
|
ХЫ, сам блитц не потянет крутую графу, как в халве или в думе... гг, он лопнет... максимум 5-8 фпс будет...
Не сделаешь на блитце норм графы.. только какие-нибудь шаровары.. для них он самое то |
|
Полфорума говорит, что в блитзе не сделаешь норм графики...
ДА даже если и сделаешь, то будут такие системки.... Графика - эта картинка, которую мы видим на экране.. гы... А елси уж на то пошло - можно сделать опрос ) |
Данил: не препирайся. Тебе правильно говорят знающие люди. Ты хоть знаешь что в приведенном тобой примере - Халвы, нет динамического освещения, а даже больше , там одни лайтмапы. И Ведь поправили положение, позвали хороших художников и моделлеров.
ДА, и еще : а как же АШадоус?, а как же b3d_dx9?, с помощью которого можно весьма успешно программировать на шейдерах. |
все равно графика в играх постоянно улучшается, и её не догнать, а блитз стоит на месте.. почти...
|
ЗАто разработчики, то не стоят! ПОэтому и выходят всяческие врапперы, улучшающие жизнь разраба!
Да и не кто и не говорит что Блитц поборит , скажем, Унреал Енджин 3. И на блитце не напишешь игры , которая будет успешно раскупаться миллионными тиражами. Чисто в корне этот двиг предназначен для решения более простых задач, но и упрощает процесс выполнения этих задач, чем повышает скорость выхода результата(!). |
Данил, для тебя стоит ;) Видел вот я написал шойдеры? Я не хвастаюсь, а говорю что всё доступно, просто нужно захотеть и стремиться. Блиц развивается. И не нужно сравнивать блицеров с гуру всякими.
На самом деле смотря для чего нужен блиц, если для интереса, то отличный инструмент, а если заработать денег, то лучше BlitzMax взять. |
Хе, а ты прав.. на блитзе самое-то делать крутые арканоиды, тетрисы, и простые стрелялки..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot