![]() |
То что нравится мне...
Я вижу смерть, но не кричу,
Она со мной проводит ночи И держит жизнь, как свечу, Задуть её всё время хочет. Играют тени на стене, А смерть стоит передо мной И в полумраке шепчет мне: «В один из дней ты будешь мой, Нам суждено с тобою быть, Со мною должен ты остаться, Меня ты сможешь полюбить, А с нею должен ты расстаться. Забудь и больше ей не верь, Лишь я могу тебе помочь, Со мной не знать тебе потерь, Решай скорей: уходит ночь, Поверь, не стоит петь ей оду, Чего ещё от жизни ждёшь? Ведь настоящую свободу Ты лишь со мною обретёшь! Каков же будет твой ответ? Однажды все сгорают свечи! И вот уж близится рассвет, Что ж, мне пора, мой друг, до встречи! Свечу оставив на столе, Исчезнет с первыми лучами, Но снова явится во мгле, Она всегда со мной ночами… 2 На город вновь спустилась ночь, И снова тени на стене, Я так хочу сказать ей: «Прочь! Зачем явилась ты ко мне?» И что же в ней меня так манит? И чем она так ворожит? С собою звать меня вновь станет, А пламя хрупкое дрожит И устремляется всё выше, А смерти грозное дыханье Его безжалостно колышет, Не вечно это колыханье: Огонь неслышно воск расплавит. «Зачем ты веришь в эту ложь? Она уйдёт, тебя оставит, Ты всё равно ко мне придёшь,- Опять сказала смерть мне грозно.- Когда же дашь ты мне ответ? Решай пока ещё не поздно, Ведь снова близится рассвет, Почти заря, пора теперь, К иным приду я на рассвете И постучусь к ним грозно в дверь, Я не прошу их об ответе, И лишь тебя молю ночами, Молю тебя идти со мной, А ты всё жмёшь, всё жмёшь плечами, Я знаю, час не пробил твой… Но я надеюсь всё ж и жду, Ты тоже слишком одинок, И за тобою я приду Сейчас, а может быть, во срок.» И всё ещё раз повторится, Пока не пробил этот час, Она уйдёт, чтоб возвратиься Когда-нибудь в последний раз. А я по-прежнему молчу, Заря совсем уже близка, Смотрю на бледную свечу, И душу мне щемит тоска. 3 Так долго плакала свеча, Что не заметила, как день Полётом доблестным луча Прогнал с земли ночную тень. Но почему же свет дневной Меня не радует ни чуть? Я в тишине хочу ночной В глаза ещё раз Ей взглянуть, Той, что всю ночь со мной была, Звала меня с собой пойти, А жизнь слёзы всё лила, Я так хотел сказать: «Прости!» Но всё же днём мне нет покоя, И потому я ночи жду, Коснётся смерть меня рукою, И, может, с нею я уйду… 4 Я вижу первую звезду, Опять венчавшую закат, А смерть сказала: «Я иду» И я увидел этот взгляд, Такой холодный и суровый, Что холоднее может быть? И я тогда подумал снова: Как я могу Её любить? Нет, это вовсе не любовь, Всё это- пагубная страсть, Но почему хочу я вновь В объятья крепкие упасть? Коснулась смерть меня рукой В холодной этой полумгле И обещала мне покой, Что невозможен на Земле. «Зачем зовёшь меня с собой? Зачем, прошу тебя, скажи! Пусть не в ладах я вновь с судьбой И пусть устал я жить во лжи, Но ведь и ты меня обманешь, Таких ведь много у тебя, И целовать другого станешь, Ты позабудешь про меня. И я один останусь там, И жизнь больше не вернётся, Не верю я твоим словам, Но почему так сердце бьётся, Когда я вижу вновь тебя? И ты ко мне подходишь ближе, Чтоб я отдал тебе себя, Тебя люблю и ненавижу… 5 Она взяла меня за руку И повела меня с собой, Я вскрикнул: «Выберу разлуку, Потом мы встретимся с тобой. Прости, что я с тобой так груб» И стал суровее тот взгляд, Она коснулась моих губ, И на губах остался яд… |
Re: То что нравится мне...
лохматый и сгорбленный старец - теперь не осталось ни вдоха,
ни выдоха без сожаленья, о том, что когда-то эпоха иллюзий сменилась безвременьем с болью в глазах и суставах, с бессонницей, близкой к безумию, и несомненно забавной привычкой болтать с отражением о непрочитанных книгах... а летопись этой невзрачной или возможно великой и незабываемой жизни почти завершилась. и лучше собрать все картины и книги в огромную пыльную кучу в зашторенной комнате замка, подлить горячительной дряни, поджечь и устроиться рядом хранителем воспоминаний. |
Свет засыпает в объятиях тьмы,
Только тьма одна не дремлет, Да Луна, что в лужах расплескалась, Тьмы дыханью молча внемлет. И не знает покоя светило, С небес холодных наблюдая, Как свет сливается со тьмой, Реальность новую рождая. |
решётка на маленьком круглом окошке.
сужаются кверху холодные стены. пленённому в башне морозом по коже сторонние шорохи. и постепенно здоровый рассудок становится хрупким. и всё что вокруг начинает казаться бесцветным. и лишь постаревшие руки с запёкшейся кровью на кончиках пальцев чувствительны к боли. ногтями на камне... последняя блажь заключённого в ужас - до смерти успеть написать: "проклинаю". и девственно белое, белое чудо луна на полу... мягкой тёплой вуалью |
Над могилой чёрный крест,
Только мне в гробу не спится, Прилетает чёрный ворон И на крест опять садится. И ещё одну лунную ночь Мы на кладбище с ним проведём, Никто не плачет обо мне, Никто не плачет и о нём. Когда родившееся Солнце Отнимет власть у мертвеца, Отправлю птицу в мир живых, От мёртвых грозного гонца. |
Ворвется в ночь лиловый сон
Поднимет ввысь цепями боли Губами вырвет в небо стон В пустых глазницах жажда крови В дыханье вьюги перезвон В безумном танце гаснет воля Лишь повернешься спиной Разрубит клинок плоть земли за тобой Сделаешь шаг вперед Никто не удержит к смерти полет Кровавых слез соленый вкус И тлена сладкий аромат Холодной вечности укус Подарит безразличный взгляд В блаженстве растворится грусть Ты жертва, твой губитель мрак. |
Вот ещё:
Мертвая плоть и холодная кровь, Черные когти невидящий взор, Хмурит вампир белесую бровь, Ведя заунывный с собой разговор. Сетует он на злодейку судьбу - На ненависть, злобу, что тело сжигают, На то, что не видит небес синеву, Не видит как дети под солнцем играют. Уделом его навсегда стала ночь, И страх его вечный попутчик, А жажду, теперь, утолит только кровь, Вдоволь ее от живых он получит. |
быть вампиром (потерянный город)
Готика теперь я бессмертный, но ненастоящий. я прячусь от света, и даже ночами несчастен в угаре сомнительных оргий, когда наступает безудержный голод, и новая жертва, почувствовав силу, возносится к небу крылатым посыльным. ещё не обсохнув от собственной крови, рисует на окнах случайных построек обман силуэтов. и, видимо, скоро появится где-то потерянный город. |
быть вампиром-2
Готика летаешь сегодня? в слоёном желе атмосферы с субботы по-прежнему тихо. чуть выше висит как всегда показавшийся первым зрачок одинокого психа, когда-то пробившего тонкую грань отражений реальности новой эпохи, наставшей впоследствии. каждый укушенный в шею, конечно же, помнит глубокий тоннель, освещённый сиянием призраков в белом. и помнит как шёл, понемногу теряя спокойствие и очертания тела. ты, знаешь, обратной дороги найти невозможно. и просто давай полетаем. безоблачно, тихо, и сверху ещё не исчезла едва различимая стая скучающих огненных стерхов. |
луна осыпается в воду
дорожкой безумного белого света. невнятный, казалось бы, повод однажды уйти... насовсем. незаметно. ни знака, ни слова, ни точки. напрасно ждала появления солнца - я слышу дыхание ночи, я знаю, что он никогда не вернётся. |
...
не помню, когда я услышал мелодию - зов усыпляюще сладкий, стирающий образы бывших границ, пережитых безумств и припадков, которые в прошлом. покойно. и я, ускоряясь под ритмику пульса иду в направлении моря. я знаю, что мне никогда не вернуться. |
На небе тьма, звёзд невидно.
Свеча горит, Луна пронзает полумрак, Зачем мне жизнь дала влюбиться, Ведь это сущий ад. Слеза с щеки скатилася небрежно, Чуть не потушив огонь свечи, Я больше немогу-мне скверно: На сердце боль, в душе идёт война Любовь мне не к чему, уйди ты на всегда... Но в жизне не всё так просто,- слабей оказываюсь я. Итак... со свечою на надгробьем, с буталкой красного вина я на колени склонился пред могилой рыдая как детя. Я вспоменаю всё то время, я вспоминаю наши дни, когда с тобою вместе где-то, ночами, при лунном свете. гуляли мы... |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot