![]() |
Вопрос про коллизии
Помогите понять ситуацию:
сделал модель комнаты, в ней столы и стулья (по типу офисных). Созданы коллизии Collisions IGROK,STOL,2,3 Collisions IGROK,STUL,2,3 И почему то если игрок запрыгивает на стол, его иногда (вернее скорее всего) подклинивает. И он уже с места не двигается. Почему? Он и прыгать отказывается после того как его клинануло... |
Re: Вопрос про коллизии
Collisions IGROK,STOL,2,3
2 - сфера к полигону 3 - скольжение с предотвращением скатывания с наклонов Мож луче делать колизию не к полигону, а к паралелепипеду ? ;) И ваще фиг иго знает какие у тя тама модельки. ))) |
подбери радиус коллизии, мож у тебя сфера коллизии игрока изначально находится в столе/стуле, тогда может глючить, или еще , если у тебя есть гравитация, то отключай ее как только игрок твердо стоит на земле. И вообще приведи полный код, там где у тебя обрабатываются коллизии...
|
Спасибо за подсказки, буду пробовать :)
|
Ох... Что-то я совсем запутался с этими колизиями... Может вы мне разьясните... Уже сколько этот castle не перелистывал, уже тупо копи паст делал всёравно не работает!!! Вопсчем вот:
p\entity - пивот (EntityRadius=1.5) p\model - модель привязаная к пивоту p\y - изначально координата появления по y объекта collisions TPlayer(на пивоте), CPol(Plane),2,3 идёт обновление мира (пытаюсь сделать гравитацию) делаем так ny#=entityy(p\entity) d_y#=ny-p\y p\y=ny d_y=d_y-.2 trnanslateentity p\entity,0,d_y,0 В дэбаг при колизии должна появиться запись... Также в дебаг пишу каждый раз d_y (он от -0.2 и ниже)... Собственно вопрос... Ну пачиму он не колижица????=(((((((( Уже часа 2 долюаюсь =( |
Вот рабочий код прямо из проекта:
Цитата:
|
GomZik
Надо было весь код выложить чёб все поняли. я ваще не пойму нах там пивоты. короче щас тебе пример коллизии и гравитации напишу: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot