![]() |
карты
я новенький в blitz3D, и сделал пока лишь одну разработку. всё весело, легко, захватывающе, но меня коечто смущает. создание карт вписыванием для каждого объекта координат - отбивает всякое желание программить. как можно вставить готовую карту в blitz3D. как вообще можно делать карты.
|
Re: карты
На форуме, в готовых проектах есть тема РЕДАКТОР ДЛЯ БЛИТЦА. посмотри там, сам по себе редактор клевый:-) или ищи создатель миров. вообщем юзай форум и поиск ;-) если хочешь создать мапу юзай так же 3д макс и 3д ворлд едитор
|
Вариант 1.
Создать карту в 3дмаксе . В этом случае придется разместить всего 1 объект. вариант 2. Использовать большую кучу объектов. И в то же время использовать редаткор для расстановки объектов. http://www.boolean.name/showthread.php?t=4084 Вариант 3. написать свой ^_^ . |
Я потдерживаю 3 Варриант: написание своего редактора, в котором будет вмещено всё что ты захочешь и как тебе это удобно, и главное идеально подходящий под твой проект, и с возможностью его развивать и модифицировать совместно с движком игры.
|
1 вариант: т.е. создать в 3ds MAX карту, вставить как модель, добавить пару collision detection(между картой и объектами) и просто юзать??
2 вариант: что за world studio?? Подобие 3ds MAX?? насколько сложный в освоении?? 3 вариант: ха-ха!! Нужно знать blitz3D дольше чем 2 дня. |
В 3дмаксе можно создать все полностью, потом просто грузить как AnimMesh и юзать FindChild. 3дмакса может вполне хватить.
Зд ворлд студия, да - это прога похожая на макс и намного проще (имхо), тоже будет нужен FindChild и уровень одним файлом будет. |
SeedRnd MilliSecs()
Graphics3D 800,600,32,1 SetBuffer BackBuffer() lit=CreateLight() PositionEntity lit,0,40,40 cam=CreateCamera() PositionEntity cam,0,40,0 model=LoadMesh("colt.3ds") PositionEntity model,0,0,0 center=CreatePivot() PositionEntity center,0,0,0 PointEntity cam,center PointEntity lit,center Repeat RenderWorld UpdateWorld Flip Until KeyHit(1) End; что в этом коде не так?? должна загружаться модель пистолета. |
model=LoadMesh("colt.3ds")
PositionEntity model,0,0,0 может это? Надо наверное в тему новую писать. |
Просто у тебя пистолет вне зоны видимости камеры. Поставь камеру рядом с пистолетом, и сделай pointentity камере, чтобы увидеть пистолет.
|
пришлось модель увеличивать аж в 20 раз. хотя камера имеет координату 0,20,20
|
Цитата:
а далее я написал уже свой редактор... убил дня 2... Так что это вполне не сложно... П.С. Не все в один заход сделал =) с перерывами большими =))) |
Данил!! Да ты Wonderkinder!! Кста, а что ты там пишешь(на аватаре, на мониторе виден blitz3D)?? Дайка догадаюсь… писал всё это по мануалам.
|
=\
какие нах мануалы? все сам... :wild: А на мониторе bmax... Цитата:
|
alligator, реально я написал после первых 2-3 месяца кодинга, до этого я вообще с программированием небыл знаком, стоит лишь желать и работать, и тогда всё получетсья. :)
alligator, мануалы, туторы, уроки - лучший способ задержаться на кодинге в зелёных ещё на 2-3 года. Справка и отсутствия интренета = Пологаешся на свои способности и за 2-5 месяца осваиваешь блиц до жёлтого. ;) |
MoKa, я это сделал после кодинга на бмаксе.. на нем я долго кодил..а если вообще знаний нет.....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot