![]() |
Объект & функция
Вот есть проблемка :
например есть структура и объект obj и obj2 struct z { int x; int y; int z; }obj,obj2; Нужно сделать функцию которая в качестве параметра принимала объекты структуры. Ну типа этого : void function( object ) { object.x = 100; object.y = 200; object.z = 300; } |
Re: Объект & функция
Возможность такая есть, надо в параметр ф-ции направлять указатель на объект. Но раз уж ты пишешь на С++, то надо юзать методы-класса :
Код:
class z{ Код:
class z{ |
Большой спасиб =)
Всё получилось у мну сделать!!! Что такое конструктор знаю, но что мона так: Код:
obj(100,200,300) |
dimanche13
Не факт, что на С++) DRAG Просто нужно по адресу, а не по значению передавать. Код:
typedef struct { |
Цитата:
Цитата:
|
Автор все-таки точно не указал, использует он С или С++. Ссылки часто удобней, но в С их нет.
|
Я на С++..
Просто ща шару на HGE пишу, а так получилось что в коде мона утонуть)) Он-то почти везде одинаковый но проблемма была с объектами..... Теперь объём кода сократился примерно на 60% !!!!!!!!!!!! Некоторые куски не запихивал в функции, ну мне так удобнее. Просто не думал что такие проблы будут. Строк примерно ~900.. И гдето ещё столько же надо написать, пишу две недели)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot