forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как обозвать функцию... (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5528)

AndruXa 09.01.2008 13:53

Как обозвать функцию...

Всем привет!:) Появился у меня немного странноватый вопрос, как обозвать функцию по-русски, например:
Function текст()
Заранее спасибо!:)

HolyDel 09.01.2008 13:57

Ответ: Как обозвать функцию...

никак.
обзывай латиницей если с английским не дружишь (МоКа, ненадо тут писать, что английский геймдевелоперу, как вода рыбе, как вода рыбе геймдевелоперу нужны правильные мозги, а не английский).
вообще, в твоем варианте можно легко писать латиницей
function TEKCT()
end fucntion
или
function tekct()
end fucntion

Черный крыс 09.01.2008 20:55

Ага....я както зашел в одну контору программистов - так там прогают на 1С на русском языке! О_о при виде такого извращенства как "Если" "КонецЕсли" я чуть с ног не свалился от хохота...вообще для любого прогера самый родной язык программирования - английский. Я вообще не представляю как можно прогать на русском языке? Это переучивацца нада....

HolyDel 09.01.2008 22:48

мне кажется прогить англоговорящим людям сложнее.
путают родной язык и язык программирования.
ПС. очень много видел "прогеров", которые жалуются на английский, и хотят прогить на русском.

impersonalis 09.01.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 73561)
мне кажется прогить англоговорящим людям сложнее.
путают родной язык и язык программирования.
ПС. очень много видел "прогеров", которые жалуются на английский, и хотят прогить на русском.

угу . я тоеж так всегда считал

FDsagizi 09.01.2008 23:08

Это привычка. Представь ты бы лет 6 прогал на полностью русском языке, как бы ты смотрел на англиский?
идея полново русского вообще супер, ах еслиб ссср втерла во всем мире с++р, и даже биос былбы на русском. и на некоторых компах Английский был каракулями!
ЗЫ\ по теме- никак=(

newman 10.01.2008 07:18

Re: Как обозвать функцию...

Мне кажется русскоязычным людям надо кодить на английском.А американцы пусть на русском пишут.:-D Возмите свой код из блица и вставьте в переводчик:4to: .Я себе даже представить не могу как бы я тогда писал игру. Так что по мне лучше пусь будет на английском.

AndruXa 10.01.2008 18:41

Re: Как обозвать функцию...

Поздравляю господа, вы меня раскусили:-D я именно и затеял написать русскую оболочку для блица, чтобы комманды по-русски писать можно было, для меня это было-бы удобнее, тем более, если-бы я написал названия для комманд сам, то проще было бы на своем писать, а что функции нельзя обзывать по-русски, это меня огорчило, придется инпутом делать:mad: функциями проще-бы было:)
PS Глюк на форуме-у меня все русские буквы отображаются ероглиыами, какой шрифт используется??? вот и сижу исправляю текст, чтобы хоть что-то прочитать(через MS Word/сервис/исправить поврежденный текст)

newman 10.01.2008 19:16

AndruXa, у меня такаяже проблема была. Установи оперу на русском языке и всё.;)

ABTOMAT 10.01.2008 21:28

Сделай просто транслятор для операторов :)
Прогу, которая меняет
Если на If
Конец на End
GoTo на ПыдиНа

все переменные и названия функций транслитит.

а затем полученное компилит в блитзе.

Черезжёппно, конечно, но если тебе и спрямь нужен русский язык...

HolyDel 10.01.2008 23:33

единственное рабочее решение язык не поворачивается называть "черехжопным"

impersonalis 11.01.2008 03:14

AndruXa
это реализуется не враппером,а препроцессором.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot