![]() |
что-то, вроде, вышло...
эээ, ну типа стих... вот, чего-то навеяло...
всем программистам заблудившимся в сети и просто сочувствующим людям посвящается... Я не хочу обжечься дважды. Машина мне милей людей. Увидев истину однажды, Остался я в плену идей... Я в этот плен попал случайно Не рвался я туда, зачем? В реальном мире все реально И не было больших проблем. Там нету циклов и массивов, Там нету вирусных атак, Там эстетично и красиво Показан массовый бардак! В том мире мне жилось уютно. Я просто жил и тем был рад, Но ничего не абсолютно. Меня "убили" и сослали в ад... Тот ад был мнимый, виртуальный. В нем выжил я, не знаю как. Но возвращаться в мир реальный Захочет, разве что, дурак... Блуждая по просторам виртуальным, Я натыкался на оазисы порой... На boolean зашел вот так случайно, Он стал мне близкий и родной! В том новом виртуальном мини-мире Мне дали силу, указали верный путь. Теперь я быстр, как конь ретивый И вижу за людским притворством суть. Все люди предо мной срывают маски Они теперь, как true and false. Я как художник выбираю краски Чтобы раскрасить черно-белый лес. Да, мир я вижу в черно-белой гамме Ведь это проще, как двоичный код... Подобна стала жизнь моя программе, В которой я - бездушный бот... Однако ж и у бота наблюдались чувства, У бота мощный был AI... Программинг - это ведь искусство - Нужны и чувства и мозги. Мозги - они полезны и удобны, Они - наш управляющий катод... А чувства - они музыке подобны, Их мало. В музыке всего семь нот. Семь нот, но множество созвучий Вариантов всех ни сосчитать. Мне true and false - гораздо лучше, Я проггер, не умею я мечтать. Нет, есть, конечно же, желанья... Ведь проггер тоже человек! Добиться б счастья и признанья, Избавиться от жизненных помех. Еще хочу, чтоб в жизни серой Побольше if->then и поменьше case, Согласен с blitzETCeter'ой: Понятный нужен людям interface! Хочу, чтоб было в жизни все логично, Чтоб игроделам хорошо жилось. Вот только, людям это безразлично, Надеются все люди на авось... Достать бы, где исходники от мира, Подправить код его слегка... Чтоб не было среди людей вампиров, Чтоб жизнь была проста, легка. Пусть даже сгину я в пучине! Возможно, я и сам вампир?... И именно по этой вот причине Мне непонятен современный мир? Я в нем живу, хотя и ненавижу. Сбегаю вечно от него я в ад. Я как пророк, порой предвижу, Что жизнь вот-вот поставит мат. Предвижу, но, однако же, играю... Играю в жизнь - азартный я игрок. Своих ошибок я не забываю, А каждый шах - очередной урок. Очередной урок, который не забуду, Запомню, буду часто вспоминать. Жизнь крутит нас, порой, как куклу вуду, Но все-таки не стоит унывать! Ведь мы - продвинутые человеки! Мы можем целый мир создать в компе! Забудем об условностях навеки. Мы - homo, даже sapiens вполне. Вот так сказал себе и я однажды... С тех пор живу, не унывая никогда! Надеюсь не обжечься дважды. Влюблен в компьютер навсегда... |
Ответ: что-то, вроде, вышло...
Ты спецом смешные стихи пишешь, или так выходит? :)
Не считая мелочей, написано очень хорошо..:) управляющий катод...:D |
FrankH так выходит... :)
|
прочитай, понравилось, немного сложно конечно было читать строки, типо:
Цитата:
|
Мега вещь! Последняя фраза только как-то не очень... А так прям шедевр!
|
затронуло все семь струн музыки моей души, создав в резонансе мирриады созвучий...
Спасибо.. |
Я пишу стихи, но до этого мне далеко, и как бы это не звучало, но я говорю на полном серьезе, я преклоняюсь перед вашим талантом, маэстро
|
Написанное в первом посте однозначно True!
Я тоже вот что-то в последнее время из мира людей ушёл в мир кода... |
Отлично, даже-бы я сказал отличнее отличного!:super:
|
блин, спасибо ребят. неожидал даже, честно...
|
У меня порою были попытки создать нечто подобное, в сравнении с этим - безуспешно! Просто огромный респект, уверен - ты выразил чуства многих сдесь присутствующих! И не поленюсь сказать еще раз: РЕСПЕКТ! Молодец! Спасибо!
|
мм...как я эту тему проглядел?
Отличный стих! Всё TRUE! |
И я как-то проглядел. Круто. :super:
|
Вот это ДА!
Как я мог просрать этот тред? Да, буду откровенен: порой стих несколько шероховат (не всегда соблюдён размер; иногда энтропия просто зашкаливает для стихотворного произведения, а потому смысловая экстраполяция чтеняи ломается и приходиться перечитывать кусок заново, снижая скорость вращения глазных яблок [провокаторами этих сингулярностей является просторечное "нету", а также сложные композиции из русскоязычных слов и английских образцов, слегка тронутых плесенью жаргонизма]). Ямб выбран, по моему мнению, весьма удачно и гармонично сочетается с размером строфы: стихотворение с одной сторны не превратилось в заунывную балладу о скитаниях отринутого, но с другой чуть-чуть не сваливается в частушки, балансируя на грани. Автор сразу же, в первых строках, заявляет основную мысль произведения: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автор после решительного бегства в PC, когда, казалось бы, рубикон перейден, вдруг впадает в когнитивный диссонанс: с одной стороны ему претит внешний мир, ему обрыдло видеть RL, он стремится стать "лучом света в тёмном царстве": Цитата:
хочет простых радостей жизни: Цитата:
Лично для меня, тут нераскрыта тема приторности излишне простой, алгоритмизированной до ассемблерных бифуркаций (автор даже против такого интерфейса ветвления как select-case [switch-case]) жизни. Хотя, эту тему понадобиться развивать, укрываясь от критики хардкорных алгоритимстов, кторые понатащут схем многослойных перцептронов и методичек по нечёткой логике, ссылаясь на последние как на сектантский устав, они алгоритмизируют всё и вся, почле чего "раскрытие темы" свалится в бесконечный рекурсивный холивар. Оставаясь доконца честным с читателем, автор не лукавит: Цитата:
avel чётко даёт понять: homo sum et nihil humani a me alienum puto! :wild: Цитата:
Цитата:
Цитата:
:crazy: :SOS: Цитата:
Автор осознаёт тем не менее свой вектор развития: Цитата:
Цитата:
Писать можно долго и занудно, обсасывая каждую косточку стихотворения, я лишь провёл вскрытие на скорую руку.. Пожелать автору можно одного: Dimicandum! Dixi. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. (с) данте Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. благодарю за качественную рецензию и анализ с пристрастием. пеши исчо, у мну и другие попытки творчества имеются. хотя этот один из самых любимых. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot