![]() |
Синтез речи
Помнится раньше на мобилах были синтезаторы с вводом нот. Потом(вместе с адекватным ГУИ) появились красочные микшеры.. Хотелось бы узнать (может я живу в сером неведении?!) сущестуют ли в природе синтезаторы человеческой речи для мобил? (а-ля Digalo)
|
Ответ: Синтез речи
Хороший вопрос! Думаю, что прикрутить голосовой движок на Ось мобильника не так уж сложно. :)
|
Существуют, но только на Нокии 3-ех моделей.
2 проги (забыл уже как наз) Обе платные в районе 300 бакс. Слепые пользуются во всю. Ломаные в нете есть, но искать долго (я полдня рысачил по инету) |
impersonalis, во что ты пытаешся превратить свою мобилу? :-)
Цитата:
|
Цитата:
Даже просто чтобы выбрать номер куда позвонить или полазать по меню синтезатор поможет. |
Цитата:
|
Не скажу за всю Россию :)
Про коммуникаторы думаю говорить не нужно, могут конечно. Применительно, к яве, можно, но телефон должен поддерживать audio mixing, чтобы произносимое не разрывалось на фонемы. Ну и размер программы будет существенным. |
Во, нарыл :
Цитата:
|
Синтезатор речи Iskanderus
http://www.bgpu.ru/lit/files/sintese/mobile/ Цитата:
|
Я так понимаю положение вещей не изменилось?
И обладатели простых телефонов - курят в сторонке? |
В Motorola L9 (НЕ смарт, на MotorolaOS), зашита прога для голосового набора. Она может вести диалог с пользователем и не только синтезировать но и РАСПОЗНАВАТЬ речь(понимает произнесенный номер, имя из справочника, различные комманды). К сожалению, это не Java, а код, зашитый в прошивку. Но это доказывает, что синтез и даже распознавание речи в принципе возможны и на "безмозглых" мобилах.
|
добавим конкретики: у мну симён ме75
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot