![]() |
Эх комп...
Такая бида приключилась- есть 2 компа, оба работали нормально до поры, как на одном из них не вылез(сука синий экран), после этого он категорически отказывался рабоать- пищит монотонна бесконечно, при этом монитор не активен, и клава не отвечает.
Думал я что чтото просто отошло(иногда быват оператива отойдет, или HDD) но не тут то было, перетыкав все что вытыкаеться из материнской платы результат не изменялся, затем ставили проц\оперативу\видюху- со второго компьтера, он вообще перестовал пищять(при включении кулеры крутятся, и нечего не отвечат) Есть еще одна особенность- при нормальном включении лампочки на клаве моргают через какоето определёное время- тут же сразу как тока нажал вкл. Хелп, вся проблема заключаться в том- что 478 проц и АГП видяха, а таких мамок уже не производят, купил мамку, когда покупал проверели все окей, принес домой- тоже самое!:''(( |
Ответ: Эх комп...
Цитата:
один длинный, два коротких - неиспр. видеокары один длинный, три кототких - неиспр. памяти молчание либо сигнал непрерывно - неиспр. блока питания короткие непрерывные сигналя - матьеринка, bios, существеная ошибка памяти Цитата:
Цитата:
Если смжешь из кодов определить, что нетак, то что делать дожно быть ясно!:mad: |
Alex_90
ето Pentium 4 |
Блок питания проверяли? Напряжение, тактовые частоты?
|
Еще могу добавить, неполадки памяти или ее отсутствие - 3 длинных гудка.
ingko прально говорит, проверь от другого блока, однако подключать к рабочему блоку старую мать не советую, на свой страх и риск.. Был случай у друга, ступил с установкой куллера на проц, спалил проц вместе с мамкой и БП, так что если что накрылось, блок тоже накрыться мог. Например стабилизатор на 3.3В или на 5В, куллеры в таком случае работать будут. Еще посоветовал бы отключать от мамы по очереди все девайсы и смотреть сменится ли реакция. |
Блок питания подключали ко второму компу(да всё что есть подключали) работють прекрасно.
Пищяне- http://fdsagizi.do.am/Piss.rar |
ну, синий экран - это уже очень не есть хорошо...
по первым признакам очень похоже на то, что это мать накрылась... у меня у самого такая фигня была на старом компе... тоже, кстати, 478 соккет... (если ты это имеешь в виду) поменял все от блока питания до проца - результат - ноль... хотя похоже на то, что это что-то подключаемое накрылось, но на самом деле это сто пудов материнка... найти эту древность щас можно разве что на радиорынках. ну, можно еще в небольших компьютерных магазинах поспрашивать, которые компы не только продают, но и собирают... иногда у них бывает заваляется... но, вообще, на радиорынке надежнее. стоить будет в районе штуки рублей плюс можно договориться подешевле в виду раритетности товара... лучше сразу у них и сборку заказать на тот случай, если это что-то другое накрылось... а вообще проще новый системник купить... ибо раз оно начало ломаться, то теперь так и будет одно за другим лететь... срок годности вышел... |
У меня было нечто похожее (тока без синего экрана).
Маму пришлось менять :( Под 478-й сокет и АГП мамки уже не делают, но в магазинах и на складах ещё может заваляться! (в первых числах января мне посчастливилось видеть такую в Комп. Мире на Пионерской) Так что обзванивай все магазины города и перепроверь точно - в мамке ли дело? Сначала удостоверься, что работает б/п. нужно для этого 100%-но работающий б/п подключить заместо того, что у тебя сейчас там (если спорный б/п подключать к 100%-работающей маме есть шанс убить и маму) Если с ним всё ок, то перетаскивай всё железо в другую мать и проверяй. Если будет работать, то дело 100% в маме - её придётся менять... Опять же, сможешь ли ты найти нужную маму - зависит от размера города, в котором ты живёшь. Добавил: Извини, внимательно перечитал - у тебя б/п оказуется работает... Тогда тестируй железо, скорее всего дело в мамке. |
А что собственно было на синем экране??? Записали? Ведь на сайте майкрософт есть расшифровка.
|
FDsagizi
как я знаю там или видуха сдохла, или в материнке контролер оперативы подох :( но проблема точно кроется в блоке проц-метеринка-видуха-оперативка если со всей рабочей апаратурой со второго компа,материнка с первого не пашет то стоит и ее поменять ... те на видухе и материнке удели особое внимание |
Цитата:
|
а вот мне интересно, как может показываться синий экран если полетело железо? синий экран это же часть винды, если я не ошибаюсь?
при чем здесь железо? имхо, железо полетело уже после перезагрузки. |
HolyDel
на врубленом компе выруби питание от вичака, потом сразу же вруби и посмотри на реакцию винды ) железо у нас для ядерной войны делается, при удачном раскладе комп будет пахать даже с топором в корпусе :-) |
jimon, вот и я о чем - реакцию винды.
|
HolyDel
дык если в опертивке будут битые сектора то винда xp будет слетать с синим екраном при загрузке, а вот windows 98 с такой оперативкой пашет на ура без всяких bsod у компа нету тотальной самодиагностики при включении ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot