![]() |
Terrain Editor
Вопросик. Можно ли Terrain созданый CreateTerrain переписать в BMP файл (точнее создать HeighMap).
|
Ответ: Terrain Editor
можно!
специально для тебя новая акция! просчитай через цикл высоту всех точек террайна, переведи пропорционально в координаты цвета (от 0 до 255) и получи свою карту высот! :) а вообще это легко делается... сто раз делал, только зачем? все равно в фотошопе лучше можно нарисовать. |
Re: Terrain Editor
А если несложно, примерчик можно?
|
Ответ: Terrain Editor
а тебе оно точно надо?.. ну, да ладно... я сегодня добрый, ибо настроение хорошее... :) вот, держи:
Function saveheightcart(kl) i=0 j=0 While i<kl-1 x=x+1 i=i+1 y=0 While j<kl-1 y=y+1 j=j+1 Color ArrayGrid2(i,j),ArrayGrid2(i,j),ArrayGrid2(i,j) Rect x,y,1,1 Wend j=0 Wend SaveBuffer(BackBuffer(),name$+".bmp") End Function в массиве ArrayGrid2() хранится высота точек меша, в твоем случае террайна. тут, правда, под меш заточено, а не под террайн, плюс сохраняется весь бэкбуффер, потому что мне так надо было... короче подрихтуешь... принцип тут есть, как сделать под конкретно твою надобность, думаю, разберешься, если не нуб. ну, а если не разберешься, то рано тебе еще таким заниматься... почитай хелп, FAQ (см. подпись), журнал Матвея (см. подпись), и т. д. P. S. и не забываем нажимать на кнопочку "полезно" это побуждает таких нехороших людей, как я делать хорошие вещи и помогать таким как ты... :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot