![]() |
Декомпиляция
Как-то раз мы уже затрагивали этот вопрос, но поверхностно, хотелось-бы узнать, как же все-таки ехе, написанный на блице преобразовать в код?:)
|
Ответ: Декомпиляция
Курить дизасм
|
Re: Декомпиляция
Цитата:
|
1. Изучить ассемблер
2. Раздобыть себе дизассемблер 3. Эксперементировать с ЕХЕ-шниками Blitz3D, чтоб найти что чему соответствует 4. Сделать декомпилятор |
в exe Blitz3d файле есть ресурс с скомпилированым кодом
тоесть blitz3d не нативно компилирует, а с дополнительным модулем берем етот компилированый код и переводим в asm asm уже как-то в код blitz3d вот и всё |
И пока ты напишешь прогу которая это будет делать- поймешь что от блиц 3Д тебе не особо что нада то.
|
Да он наверно хочет таким способом раскрыть секрет успеха некоторых разрабов, например они вполне могут юзать в коде недокументированную функцию CreateCoolGame(gametype$)
|
|
Re: Декомпиляция
Просто на неделе что-то мне захотелось поиграть в Карбон, ну поискал у друзей - не нашел, пошел и купил пиратский диск, на нем было 3 игры - карбон, ЛА стрет райсинг и Need for Russia - якобы с русскими авто, ну запустил я ее, при этом у меня работало еще одно 3д приложение, и к моему удивлению выскочила блицевская ошибка мемору... залез я в папку с игрушкой и правда игра оказалась на блице, вот мне и интересно стало чтож там в коде то творится. Игра, если честно-полное ГГГ...но факт о том, что ее довели до конца говорит сам за себя. Прикольно было то, что игра на дх7, но при установке почемуто дх9 полез устанавливаться
|
AndruXa
в таком случае проще игру заново написать :lol: |
Вложений: 1
Заюзав декомпилятор имперсоналиса (за что ему респект).
Я Выяснил что игра NeedForRussia дествительно написана на Blitz3d. Содержит: 5 меток для GoTo (Ужос!!!) 32 Массива 99 Глобальных переменных 43 Типа 661 функция Полный листинг найденого в атаче |
|
Вложений: 1
Апдейт листинга от нового декомпилятора.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot