![]() |
Ubuntu 8.04
и так, наконец-то ! новая убунта ! http://ubuntu.com
ставилась как и прошлые ubuntu - средне нельзя сказать что идеальная установка, по уровню сложности установщик работает как в винде, но на порядок быстрее полная установка системы заняла 15 мин где-то система ставится сразу со всем необходимым : офисом, плеером, браузером так же редактор графики, игры, im общение и прочее после запуска ОС пришлось скачать драйвера nvidia, перейти в консольный режим и помучать xorg на тему "где мои 100 герц ?!" xorg согласился со второго раза ! хотя в mint я пробовал раз 10 и сдался я .. а не mint :( установка режима монитора в 100 герц для моих глаз была самая большая проблема с линуксов за все время моего знакомства с ним дальше скачал : opera,кодеки аудио и видио, xmms2 (еще не разобрался), dev-набор для blitzmax, wine opera идеально работает, кроме боковых кнопок мышки totem терпимо проигрывает музыку amarok круче - не спорю, но amarok то для kde .. а у нас gnome (и смешно и грустно) pidgin меня обрадовал - впервые нормальное im общение в линуксе ! без секса и прочего, зашол, ввел uin,password, поменял кодировку и все встроенный compiz тоже радует, мягкая картинка получается в общем ubuntu 8.04 первый линукс после которого мне не хочется возращатся на windows ... рекомендую попробовать :) только винчестеры нужно разбить до установки линукса, а потом только выбрать на какой раздел ставить |
Ответ: Ubuntu 8.04
Если у меня уже убунту стоит то можно ли поверх её поставить эту версию? Или надо форматировать? (просто мне две убунту ни к чему)
И сколько весит дистрибутив? Если можно, прямую ссылку на него. Судя по тому, как ты описываешь, стоит попробовать :) |
А у меня, вообще, никаких глюков нет! :) Наконец-то заработала поддержка OpenGL для видео в плеерах! Увеличилась скорость работы с моими SATA-дисками! Firefox хоть и версии 3 Beta 5, но не глючит и не подвешивается при открытии множества вкладок, как вторая версия... Новый OpenOffice с логотипом SUN радует вставшими на место шрифтами... :)
Jimon, По поводу Тотема и Амарока... Ставь MPlayer с Audacious - для музыки, и будет тебе счастье... :-D Хотя, и Тотем, при всех установленных кодеках, играет всё! Короче, Hardy Heron - лучший дистрибутив Ubuntu! Юзаю и не нарадуюсь!:super: Цитата:
|
ingko
Audacious - классно :) только жаль чуть гуи глючит у него :( еще обьясни мне одну вещь : 1) как убрать ярлыки монтируемых дисков с рабочего стола ? 2) как сделать чтобы некоторые ntfs диски сами монтировались при запуске ? 3) как изменить размер окна плейлиста в audacious ? |
Упс, размер уже не нужен :-D Пять минут назад выложили в локалку, так что скачаю всё равно за 15 минут :-D
|
стоит предпоследняя версия. поставил бы, но не хочу вновь парицца с видюхой =\
|
таксь, нарыл траблу adobe <-> opera
не ставится нормально флеш плагин, под огненой лисой работает а под оперой нет :( ........... проблема частично решена установкой opera 9.50b2 build 1933 частично - флеш работает, но ютубе тормозит |
так 8.04 давно уже вышла. или нет?
Я лично се качнул вчера Рунту 2.01. основана на убунту и полностью русифицированна... Щя на днях ставить буду... http://runtu.org/os-runtu Вот её презентация: http://runtu.org/presentation/ |
Вложений: 1
Atomikc
Цитата:
вообще не понял зачем нужна эта Runtu ... в убунте практически все переведено даже консольные команды :) но вот интернет это да ... согласен после установки самой убунты - я скачал около 250 мб дополнительно (библиотеки разные и прочий софт) проблема с русским языком была только в pidgin (im-клиент) и решилась просто походом в гугл и читанием rtfm :) в итоге нужно было просто поменять в настройках одну строчку ps. в презентации что-то не нашол ничего нужного из софта ps2. на скриншоте дефолтные обои |
Цитата:
Цитата:
|
Atomikc
ubuntu 8.04 анансирована 21 апреля 2008, доступна для скачивания 24 апреля 2008 |
Ну всёравно, раз качнул значит и юзать буду.... а насчёт 250 мб качать каждый раз при установки это нехорошо, сложновато для меня...
|
Цитата:
|
ingko
только gcc с необходимыми либами для blitzmax весит 59 мб |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot