![]() |
довречебная помощь
я тут так подумал, большинство летальных исходов или каких-то осложнений возникают потому что пострадавший не получил никакой помощи в первые 5-10 минут (скорая в киеве гарантировано приежает за 15 минут, умереть можно быстрее чем за 15 минут) так что очень бы не плохо знать как следует поступать при разного рода повреждений, ожогов и прочих "подарков" от жизни
нашол не плохой сайтик с большим количеством статей http://hospital.playland.ru/article30_index_0_0.phtml буду признателен за другие подборки статей на заданую тему :) ps. при сотрясении мозга нельзя больному вставать или двигатся, только лежать ... а я и не знал :( |
Ответ: довречебная помощь
Спасибо за ссылку.
А что был случай? Я вставал, и ходил, только было ужастно не по себе.. :) |
там написано что первыми признаками являются суженые зрачки и легкие проблемы с дыханием
если он будет ходит, сидеть или как-то двигатся то проявятся другие признаками, вплоть до летального исхода, потому что не понятно какая часть мозга была повреждена так же написано что при лечении суровый постельный режим ps. случаев у меня не было, но ко всему надо быть готовым |
У меня это произошло случайно, я еле встал, точнее мне помогли встать, затем опять стал падать, после этого сел и сидел. Удар пришёлся над переносицей, лбом. В безсознании был секунды 3-6, башка не проходила месяца 2, тошнило частенько, аппетит упал..
|
А разве в Украинских школах и училищах нет мед подготовки?
|
У нас в Латвии ничего досконально не рассказывают..
|
MoKa, а когда это было? в глубоком детстве или как?
|
HolyDel, года полтора назад.. :)
В общем дело было так, прикалывались с другом, я его заломал, затем он меня, и какбы рукой за шею держит (местом около локтя), а я на его спине, и поднимает, а я обвил сво ногу вокруг его, и получилось сильно очень пережал, я чёт попытался сказать и естественно не смог, он меня поставил, и я тока помню как стал падать с трёх ступенек как мясо вперёд бубня на лету, потом память оборвалась, а очнулся уже на спине, он меня сразу перевернул, короче тупо упал лбом об бетон с высоты своего роста 170 + 15*3 (3 ступеньки).. А к чему собственно вопрос? |
Видимо после этого ты стал кодить :lol:
|
Да, это многое объясняет! :lol:
Я вот перед тем как заняться кодингом отравился рыбой (аж до больницы) :lol: |
Blitzerg
нас учили что делать в случае ядерного взрыва в 40-60 км от нас и всему остальному - aka спасай свою задницу если ты грохнешся с 20 ступенек, а стоящие рядом не будут знать что делать то скорее всего ты умрешь .. вот в чём проблема спасать свою задницу еще не означает спасать чужую задницу мед подготовки как такой нету сейчас ... в школах теперь мало чему вообще учат ps. и врядли в школах учат что делать если оторвет ногу или сломают таз :/ |
в мое время в школах была мед. подготовка.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ахереть, ведь не всякий долбанутый - это программист, куда-то вы ни туда ведете, господа, а то новички по следам бородатых дядек кодеров, будут падать и травиться. :)
|
Цитата:
|
Со скорой тут от города зависит, в Киеве могут и за 5 минут приехать, и срочную помощь предоставить. Вот у ребунка полтора года назад ГРИПП дал осложнение, помимо послеболезненной слабости вроде бы ничего не заметно, косвенных признаков начинающегося заболевания мы не знали(не учат в украине, и с теперешней политикой не будут), терапевт сказала что все нормально, надо отпаивать соками, мол витамины и все такое, в больницу ложиться не надо. Дальше 8 марта, потом выходные, он почти все время спит. Почти в течении суток ребенок впал в состояние полной дезориентации, ничего не видит, не понимает, не может сказать. Вызвали скорую, через 5 минут приехали и сразу дали диагноз "сахарный диабет". Увезли в реанимацию. Сейчас с ним все нормально, инсулин выдают без задержек, но если бы это было а в моем городе (где нужно оплачивать бензин после вызова, а человека после падения с 7ми метровой высоты на мрамор с переломами ноги,таза,ребер не ложат на носилки мол "и так дойдет 100 метров до машины") было бы иначе.
Сейчас еще хуже, образование опустилось до уровня клоностроительства менеджеров, официантов и проч. бушеобразных.. А человеку недалекому хоть сколько медицину преподавай, бестолку.. П.С. Терапевта быстро поменяли. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot