![]() |
Проблема с музыкой
В общем, использую музыку в *.MID через PlayMusic
Примерно вот так: function PlMus() select RND(1,2) case 1 ChanMus=PlayMusic("Sound1.mid") case 2 ChanMus=PlayMusic("Sound2.mid") end select end function В цикле: If ChannelPlaying(ChanMus)=0 Then PlMus() Т.е., по уму, если в Цикле музыка уже (или еще) не проигрывается, то переходим в ф-цию, устанавливаем случ. композицию и все. А пока она играет, ChannelPlaying=1 и в Цикле она ее не вызывает. Но проблема в том, что музыка играет, но все жутко начинает тормозить. Все из-за ChannelPlaying, когда я просто в начале проги запускал PlayMusic, то ничего не тормозило. Может кто знает, где я не прав?:dontknow: |
Ответ: Проблема с музыкой
читаем справку к PlayMusic :
Цитата:
в коде ChanMus глобальная переменная ? |
Привет! Проверяй раз в несколько секунд. Или испоьзуй не midi музыку.
if millisecs() > a+2000 a = millisecs() If ChannelPlaying(ChanMus)=0 Then PlMus() endif |
Цитата:
Справку я читал, но не в этом дело потому что если я вне цикла ставлю PlayMusic, то ничего не тормозит, да и не может тормозить компьютер загрузка позорного 20 Кб файла - это гон. В справке явно имели ввиду MP3 или там WAV. Переменая глобальная, конечно. Я думаю, может ChannelPlaying сам по себе тормозной, и когда он в цикле каждый раз проверяет, проигрывается или нет музыка, то из-за него и тормозит, хотя это вряд ли. Цитата:
Спасибо, конечно, но все-равно тормозит. |
Maxim1441
попробуй заменить командами PlaySound\LoadSound и загружать музыку до начала цикла скорее всего midi как-то хитро грузится вот и тормозит :/ |
Цитата:
ChannelPlaying, и тормозить будет также. Цитата:
|
Maxim1441
ты ищешь решения ? я тебе сказал куда копать удостоверся что тормозит именно ChannelPlaying : Цитата:
таким же способом замерь сколько времени занимает PlayMusic перед началом цикла Цитата:
|
Ты знаешь, сейчас загрузил вне цикла здоровую midi, так она без всяких ChannelPlaying тормозит, так что, видимо - midi и Blitz3D - несовместимы ;-). Придется делать MP3, жаль, хотел сэкономить место.
|
были библиотеки для проигрывания схожих форматов :)
поищи, может чего найдешь менее тормозного |
Цитата:
PlayMusic ("sfx\S.mid") то все работает без тормозов, а стоит написать так ChanSum=PlayMusic ("sfx\S.mid") то сразу все тормозит ужасно, причем нигде у меня ChanSum не используется. Так вот. |
так у тебя в цикле PlayMusic?
|
судя по первому посту - все у него нормально
|
Цитата:
Цитата:
|
Maxim1441, используй xm музыку. весит немного.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot