![]() |
траблы со спрайтами
гружу спрайт
world=bbloadsprite("data/sprite/01.png",4) bbscalesprite(world,4.8,2.6);4.8,3.2) bbPositionentity(world,0,5,5) bbEntityRadius(world,3.7) bbEntityPickMode(world,1,0) bbhideentity(world) делаю и расставляю его копии worlds(1)\entity=bbCopyEntity(world) bbpositionentity(worlds(1)\entity,-40,5,-20.5) ... и т.д. получается много спрайтов на экране --- далее гружу уже другой экран, без спрайтов предварительно ClearWorld() и меняю графику --- когда пытаюсь вернуться на предыдущий экран то тоже предварительно делаю ClearWorld() и меняю графику, гружу спрайт заново: world=bbloadsprite("data/sprite/01.png",4) ... снова делаю его копии. Проблема в том что иногда не работает маска спрайта, он грузится без маски. Иногда загружается с маской. Почему так происходит? |
Ответ: траблы со спрайтами
подозреваю что это глюк блица. А зачем тебе такое извращение понадобилось? Я думаю нужно ОДИН раз все загрузить, а потом только прятать - показывать то что нужно.
|
Просто объектов много, проще ClearWorld() чем все их перебирать и прятать.
|
NoNsense, ClearWorld вообще удаляет все текстуры, все объекты и т.д.
тебе это нужно для загрузки уровня? |
да нет, просто делается возврат в выбор уровней и в стартовое меню.
они сначала были просто через include добавлены, а сейчас переписаны в общий цикл. Тоесть мне уровень надо целиком зачистить и выйти обратно, а потом когда возвращаюсь то возникает эта ошибка с маской, у спрайтов. |
Попробуй добавлять обьекты какие надо удалять в тип... А потом токо пробежаться по нем и удалить все. Останется токо через Goto вернутся в главное меню.
|
я пишу без Goto :)
ну вобщем пока решил проблему добавив спрайтам немного альфы, артефакты всеравно возникают, но микроскопические. видимо всетаки придется вручную все прятать потом |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot