![]() |
Разбирал примеры програм из журнала Blitz Et Cetera и наткнулся на вот это:
Цитата:
Короче вот написал библу Image3D для работы с 2D графикой средствами 3D Пользуйтесь ;) PS: лень было писать функции для работы с тайловой картой... это уж как-нибудь сами (если оно вам надо) |
Вот:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот обнавление библиотеки... кое что подправлено и кое что добавлено ;)
Цитата:
|
Не понял - какой аттач какачть?
|
Второй аттач :)
Там обновленная библа с обновленным примером... хотя картинки теже... |
Короче этой библиотекой можно компенсировать работу с двумерной графикой, которая реализована в BlitzMAX, но я ее делал для реализации отображения статистики песонажа при незначительном снижении производительности (вместо изображения полигон с текстурой), причем координатная система остается тойже без заметных искажений... можете сравнить нарисовав рядом или поверх изображения Rect или туже картинку только стандартными средствами... к тому же, в отличии от стандартных средств, изменение размера кртинки происходит моментально за счет изменения положения вертексов, а не изменения размера текстуры... вот вобщем то и все :)
|
Так комунить нужна эта библа? Или мне прекратить над ней работу?
Судя по тому что скачало библу не более 5 человек... а по настоящему еще меньше то наверное она никого не интересует... :unsure: |
Библиотека просто супер! Меня порадовала. Но тут, явно на беду, я решил её посмотреть ( непосредственно программны код, а не её работу) - и О УЖАС! Я был в шоке, мой разум начал погружаться во тьму.
Из функции InitI3D() хитро прищуриваясь и плотоядно улыбаясь, на меня смотрела команда GOTO. Страх объял меня и началась пляска нервов. О БЕЗУМИЕ! Поучему бы не переписать эту фонкцию вот так: Код:
Function InitI3D()А так, очень даже симпотичная библочка. |
Цитата:
|
Я могу ошибаться - но вроде как, InitI3D() можно заменить на вычисления по формуле ( юзая координаты проекции точки на экран) - как это сделано тут:
http://blitzetc.boolean.name/mblur.htm |
Думаю использование оператора GOTO дело автора ;) к тому же отрезок кода, в котором он использован очень маленький... так что ошибок из-за него не может возникнуть...
и еще... если существует этот оператор, то почему бы его не использовать ;) Библу кстати доделать надо... если время будет, то доделаю... По моему в ней надо сделать автоматическое применение параметра Order... и еще думаю реализовать работу с Image3d как с обычными изображениями... т.е. рисование одной картинки много раз... |
2 imper : хватит на ежать на гото
ето обсудилось - блицу до заднего места есть ли там гото или нету а вот в с++ может вызвать траблы с деконструкторами переменых и классов |
Цитата:
|
2jimon - сам ты деконструктор, деструктор!
|
2pax: использование бибилотеки - дело юзера ;)
не использовать этот опреатор стоит, уже хотя бы из тех соображений, что помимо него сущестует онструкция elseif, благодарая которой твой код стал, как минмиум, меньше на несколько строк. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot