![]() |
MIdlet на мобилу. нужен совет
Помогите! сейчас я делаю MIdletPascal на сотик. есть 2 способа. сясь я делаю так: вводишь текст, прога сравнивает каждую строку, и при совпадений...ну ладно. мне нужно два совета:1 можно как нибудь делать компиляцию, а то в мой проект я не знаю как втиснуть и обработать ее.2 можно как нибудь присваивать команды: т.е например n:=Drawtext('hello world');
|
Ответ: MIdlet на мобилу. нужен совет
мой тебе совет... забей на это дело :)
даже хороший интерпретатор будет сложно написать, а чтобы написать компилятор явы вообще нужен мегамозг... :) тем более я думаю мало кого заинтересует MidletPascal на телефоне... |
Re: MIdlet на мобилу. нужен совет
Вообче компилятор и интерпритатор написать не так уж и сложно, просто TEMNED не правильно подходит к вопросу о построении компиляторов-интерпритаторов!
Но раз уж занялся могу посоветовать выход, во первых как компилятор использовать уже готовый Canterbury Pascal for J2ME и не парица, просто выдернуть из него jar файл, потом придумать редактор в котором будет идти обработка (типа IDE среды разработки), а потом придумать как связать все это воедино, тоесть свой скрипт записывать на трубу и компилировать с помощью вышеуказанного компилера (он на Яве), причом синтаксис уже готовый. В более сложном случае придеца писать (К/И) методом рекурсивного спуска или подъема, кому как нравится. Советую для начала изучить статьи Джек Креншоу. "Давайте создадим компилятор!" он как раз пишет компилер под 68000 процессор(Моторола) и как раз на паскале, после этого уже переписать его на Яве и засунуть в мидлет... Еще более сложный метод.... Эээээ ну да и этого хватит, гы... http://www.kulichki.com/kit/crenshaw/crenshaw.html |
Цитата:
|
Пока вы тут думаете я чтото сделал :p http://depositfiles.com/files/lzzga275k
Правдв честно признаюсь прграмировать я не умею и за MidletPascal не так давно сел. Минусов в этом интерпретаторе много но когда под рукой только телефон можно и с ним побаловаться:) . |
Banan в чом прикол твоей проги? шо она умеет делатЬ? и какие команды она использует?
|
Вложений: 1
вот моя прога Prog2RUN =)) ...ТакЭ шось=))
|
Цитата:
И вообще я думаю тормоза будут жестокие. |
Banan я извеняюсь но я понял шо там уже есть хелп но тему удалить уже не смог...
|
satan, может есть ссылки непостредственно создание pas-class? иль еще шо-нить в этом роде? буду благодарен.
|
если нужно сделать компилятор, проще всего переделать ассемблер из "создание MIDletPascal compiler'а"... специально писал его максимально просто по выходной структуре-а попросту большой массив, а затем переписываем в этот мидлет "compile.pas", добавляем поддержку подпрограмм, ну и разбавляем все это некоторым набором стандартных функций, и еще добавляем алгоритм упаковки и уваля- компилер в телефон готов
|
А как все связать, никто не знает -я имею ввиду создание class файлов в jar архиве? Стандартные средства не позволяют на mp создать архив. Може кто знает
|
TEMNED, такое ощущение, что ты вообще ничего не понял из того, что тебе выше писали. Забей лучше на это дело. И потом, мне недавно кто-то писал, что кто-то сделал компилятор на мобилу. Раньше компилятор находился на сервере и компиляция происходила через интернет. И вот не так давно кто-то сделал полноценный компилятор для компиляции локально на мобиле. Никаких подробностей не знаю.
|
да действительно забью на это. Займусь луше компилятором на комп. Правда еще мозгов для этого мало. Но надо же кому-то new version mp
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot