![]() |
Привет всем, ребята, подскажите плиз, как создать бесконечный космос, чтобы везде распологались звезды ? Может с помощью спрайтов и массива вывести ? Тогда что же это должен быть за массив если космос будет бесконечным ? Помогите вообщем ))
|
Ща если скажу бред небить :)
Первые мои мысли: если радиус меньше допустим 200, звезды в случ. порядке. Вторые мои мысли: если больше 200 удалять звезды |
Это делается с помощью Skybox.
|
Оба варианта правильны, какой выбрать - зависит от конкретики игры
|
Можно создать список звезд и перемещать их вслед за игроком, какждый раз рандомно переставляя.
|
Re: Космос
или создать рандомно звезды и привязать к скайбоксу, который перемещается вместе с камерой...
|
Скайсфера в этом случае лучше.
А всякий космический мусор в тип и функцию апдейта: дистанция до камеры больше чем опр. значение - хиде,пойнт ентиту камера и мове на 2 дистанции, шов. |
пример кода плиз... очень интересно...
|
Цитата:
|
Цитата:
кол-во объектов с этим типом может быть много, а следовательно перебор и сравнение может занять большое время... а нельзя ли в области видимости камеры создавать рандомно звезды... двигаешь вперед они пролетают мимо и позади на определенном расстоянии удаляются... поворачиваешь направо справа появляются следва удаляются... и т.п. может коряво объяснил... я пытался но пока у меня не получается.... |
Вложений: 4
Вот что у меня получилось:
Цитата:
|
Вложений: 2
а вот скрин...
небула скайбоксом сделана... естественно не видно как движутся звезды |
Цитата:
Перебор будет занимать 0.2 мс Цитата:
Содание\удаление займет БОЛЬШЕ времени в разы, чем перемещение заранее созданного определенного числа. |
Еще очень полезно использовать "активный скейл"
Например: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по поводу примера нормально что-ли? Цитата:
ты, я понимаю, что-то подобное уже создавал? где можно глянуть? |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot