![]() |
Вобщем САБЖ, можно сделать... B)
|
зделай конвертер в чтонибудь что держит кости
если зделаеш експорт b3d файла в формат хотябы милкшейпа с полным переносом анимации и костей то цены тебе небудет ! :) |
Цитата:
|
Былоб неплохо заиметь конвертор так сказать уневерсальный. Все форматы ну или хотяб большенство. Напимер такая редкость как md2, md3, Poser Формат файлов cr2 - фигуры, pz3 - сцены (кажется так), Maya, Max, X.
Главное это косточки и анимация! Насчет милки посмари мож тут чё есть www.milkshape3d.com насколько я знаю формат ms3d разрешено использовать бесплатно (хотя я опять не уверен). :( |
Нужно, конечно нужно. На халяву все нужно:)
А вообще b3d можно с помощью Gile[s] конвертить, правда с анимацией конвертит или нет я незнаю. |
Уже сделал парсер b3d и 3ds файлов :)
Кто-нить спецификацию на ms3d подкинет? |
Цитата:
|
А я никому и не навязываю чем конвертить...
А альтернатива всегда хорошо, ведь делает же AMD процессоры, хотя их интел делала до них :) |
Такс, чтение ms3d сделал..но вот нету у меня файлика с анимацией костями в милке...подкиньте плиз кто-нить...
[email protected] |
эээ... если найду то под вечер подкину
|
чето анимация в милке глючит :/
|
Такс, неожидал я что b3d и ms3d так сильно непохожи :) , можно сказать антиподы. Прям уж задолбался их переводить друг в друга :bad:
Ну ничего завтра планирую выложить альфу на тестинг B) Только вот с материалами пока труба, в милке они недокументированны вообще, да и все сторонние загрузчик их как-то обходят стороной :wallbash: |
Вот может тебе вот это поможет...
|
Вот еще на Blitz3D написана.... там чето про текстуры есть...
|
2PAX: спасибо :) , загрузчик я уже сделал, но всё равно почитаю, мож что нового там есть.
Конвертер уже может преобразовывать b3d в ms3d, а именно: + материалы (в приделах возможностей формата ms3d)* + меши (объекты) + модификаторы scale & position (rotation - coming soon) Пока нет, но скоро будет: - иерархия объектов (пока все свалены в кучу т.е. в начало координат) - joints + анимация На данный момент есть 2 проблемы, препятствующие 100% точной конвертации мешей b3d: 1. В b3d иерархия объектов есть а в милке нет, потому все объекты в б3д имеют доп данные смещения поворота и масштаба относительно родителя а в милке всё относительно центра координат... т.е. необходим рекурсивный пересчёт координат вертексов чилдов 2. В б3д поворот объекта относительно центра или родителя задан не 3мя углами, а матрицей, для чего необоходимо выполнение пересчёта с использованием матриц... что несколько геморно на мой взгляд... Но тем не менее конвертер может вполне успешно конвертить несложные модели без иерархии. *формат ms3d имеет ряд отличий от б3д, аименно : 1. только 1 текстура на объект (+1 альфамап) 2. максимум ~65тыс вертексов и треугольников , 128 костей 3. Отсутствие анимации мастабирования и простых анимаций (т.е. только кости) 4. Нет иерархии объектов... т.е. формат хорош для статики и персов 5. Нет мультитекстурирования, т.е. MultySubObject непрокатит... Думаю обратная конвертация будет легче даваться :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot