![]() |
Эксперемент над любимым мною.. Хроника
Неспал очь долго... проводил эксперемент
Этап 1: Утро (мать его за ногу)... Соные как медведи зимой... Во время пробуждения с мыслями "ОПЯТЬ ТЕХНАРЬ ПРОСПАЛ!!!" понимаеш что не просто проспал, а ПРОСПАЛ БЛИН! ПОЛНОСТЬЮ! При этом мосг работает не просто хорошо, а соображает просто супер, тоесть теорема планетарности вселенной теперь вам кажется элементарной! При этом сознание ещё дремлет, и скажем если любимая кошка вдруг превратится в прекрасную принцессу, то челючть не отпадёт, а воспримится как само собой разумеющееся.... Ну превратилась и превратилась.... Что тут такого??? Да, и ещё... как то быстро находится опровдание по поводу того, а почемуж всётаки проспал... И мысль кажется гениальной! Этап 2: Послеутрее. Ну тут начинается всё то, что и всегда.. простые будни..... Вобщем в начале дня мы активны, к концу мы становимся уже более вялыми.... Этап 3: Вечер. Ну тут мы уже начинае готовится в отход в царство снов, красивых сказочных снов... Домашний уют, чай, много чая... телевизор... Мы чювствуем себя очень уютно и начинаем засыпать... а если ещё и музыка спокойная, или, скажем, по телевизору что то нудное крутят... то мы сами незаметим как уснём.... ................... Как правило на этом всё и заканчивается... цикл повторяется... НО... я студент... и далеко невсегда у меня всё идёт по вышенаписанному сценарию.... Куча бессонных ночей, много коффе.. чертежи.. экзамены.. Итак... едем дальше.. Этап 4: Поздний сон. Мы жутко хотим спать... просто чюдовищно... Завтра экзамен и надо прочитать все конспекты??? да пофиг на конспекты!!! я спать хочю! и точка! И вот в иакие моменты мы идём спать "забивая" на всё.... При этом мы мало что соображаем... Мало говорим... Почти зомби ходячие.... В этот момент лутьше не назначать важных встречь, не делать важных званков.... Завалитесь! почти факт.... Этап 5: :). Итак какими то внеземными усилиями мы смогли преодалеть этам номер 4... ПОДВИГ! однозначно подвиг! помятник мне! и медаль, не ниже золотой 585-й пробы!! и вот тут то и начинается самое интересное :)... вот когда мы "проскакиваем" состояние, когда нам ужасно хочется спать организм как бы переходит на запасные батарейки... Усиливается мозговая активность, скорость речи, притупляется страх.... вобщем в таком состоянии можно защетить докторскую диссертацию незная о ней ничего, кроме названия.... Слова льются как вода из душа..... Вобщем.... Идеальное время для сдачи экзамена, важной встечи и прочего где говорить надо много, по теме и без и с пониманием дела и бес особого страха.... :) самый кайф - вот он... бестыжие действия, способность что то кому то доказывать и прочее.. Этап 6: Финиш. Как бы вы нестарались, но рано или поздно вы истощите свои внутренние силы и чюдовищьно захотите спать... Конечно если обстоятельства требуют, то часика хорошего сна в положении сидя дадут вам ещё часа 4 небольшой энергии... но всёже главнй эффект пропадёт.. вы будете похожи на зомби.. Причём не только сознанием но и внешним видом.. так что непереборщите... Лутьше ложитесь спать часиков на 10-12.... Я конечн как то таким образом неспал трое суток (Точне спал, но по одному часу два раза в день)... к концу дня я засыпал когда ел! Я еле говорил, еле соображал..... вобщем ЗОООМММБИИИ!!!. Так что не мучайте излишне свой организм... ........................... Много ошибак... сами понимаете, я сейчас зомби :crazy: :4to: :tongue: ... |
Ответ: Эксперемент над любимым мною.. Хроника
Зачот, я когда учился на архитектора такая же фигня была - по ночам курсовые чертил, а утром уже сдавать. И реально гдето после 2х ночи обалденное состояние, когда всё пофиг но сил столько что способен что угодно сделать, уже чертишь без линейки проводишь ровные линии, руки вообще нетресутся и чертят сами! Причём одновременно полностью ясны все законы мироздания и способы выхода из мирового кризиса... однако после 13-14 часов дня недай бог моргнуть или прикрыть оба глаза сразу...проснёшься только через 10-12 часов.
|
в прочем я тоже так делал, вставал в 8 утра, программил до 22, дальше играл до 03, пил много кофе (порядка 6 кружек за 24 часа), потом программил до 06, очень бодро встретил расвет, еще кофе, еще программинг и так дожил до 14, после 15 становится плохо, после 17 организм тупо вырубается, лег на кровать и проснулся уже в 20, потом как обычно лег в 23 спать
можно сделать вывод что прерывание цикла в одной фазе почти ничего не делает организму очень хотел бы попробовать етот экперимент 2-3 раза подряд, те одни сутки не спать, потом спать, потом опять не спать и тд, интересны ощущения на второй раз |
Это явление называется "дискредитация сна".
Проводил аналогичный опыт, только несколько иначе: Где-то за 15 минут до того времени, когда надо было вставать, лег поспать. Через 15 минут встал, и второй день "бодрячком". "Переломный погор" для меня - где-то 3-4 часа ночи После 4-х часов второго дня начинает вырубать, в метро сидя лучше не ехать) Разве что по кольцевой))) |
Я пробовал несколько дней спать по 1 часу. На 2-3 день начинает просто вырубать. Помню вот одеваюсь в школу, завязываю шнурки... потом, бац, открываю глаза: уже на полу и минут 15 прошло :-D Во как.
|
Вспонил глюк, кстати.... Тож ночером неспал.. и решил часик подремать перед технарём... Прилёг...... А ноут забыл вырубить.... Тут начинает будилнег звонить... я просыпаюсь...... чюдовищно хочю спать (Ну так, всего час спал) и еле видя свет от монитора спрашиваю "Сколько время?"
И тут мне ноут отвечает : "Спи Миша, ещё много.." о_О.. Ну я дальше спать... !!!!! Я ТЕХНАРЬ ПРОСПАЛ!!! ............................................. Кстати.. сейчас сижу читаю.... чювствую засыпаю... вобщем минут на 10 вырубился... сестра разбудила (я на компьютерном кресле задремал).. И вот.... Сон как улетел кудато... ЩЯ вот сижу, вроде соображаю..... Думаю до полуночи дотяну... |
"дискредитация сна" это точное название? помню видел статью, так сказать с инструкцией к применению. если есть - дайте ссылку.
подтверждаю, после прохода "контрольной точки" (у меня этопосле 2-3 часов ночи) начинается высокая умственная активность. помню переписывал конспект по обществознанию, как никогда понял хорошо материал, а многие вещи просто запомнились. свое наблюдение: время когда ложусь спать лежит в интервале от 12 до 1 ночи Вставая в 7-8 часов, ощущаю себя хоршо и стабильно. Меньшее время приводит не к ощущению банального "недосыпа". на умственной активности никак не сказывается. Однако, продлив сон хотя бы на час, приводит к тяжелым ощущениям, как будто бы меня размазали по стенке. Раскачиваюсь в такие дни, ближе к вечеру, часам к 17. Ещё интересно узнать кто-нить пользовался этим http://www.bwgen.com/ ? |
Цитата:
|
а что ЭТО ??
Там так много иностранных букф.... есть что то подобное на словянском? |
Цитата:
|
"помню видел статью, так сказать с инструкцией к применению" - вот и я видел, а где - не могу найти... Может название неточное...
|
да, в таком состоянии я частенько пребывал)
штука весёлая. |
Цитата:
|
Цитата:
А я никогда такие эксперименты не проводил. Но вот если я долго сижу в очереди или еду в автобусе, то мне начинает очень хотеться спать! Если я борюсь с этим состоянием, то начинаются глюки! Как-то еду в автобусе. Ехать надо три часа. Борюсь со сном. И тут вижу: в автобусе кирпичные стены и дверей штук 10! о_О. Сижу на математике. Глючу. Вижу - какая-то бумажка на полу валяется. Протер глаза - нет бумажки. о_О. Сижу в больнице. Глючу. Вдруг смотрю - у меня на джинсах растут волосы! о_0_О. Потом ко мне подходит мама и спрашивает, долго я еще тут буду сидеть? Но оказалось, что это тоже глюк, потому что мама в тот момент была в другом городе. О_О. Иногда бывает, что просыпаешься от сильного грохота, или от удара бревном по голове, хотя на самом деле этого не было :) |
мне как-то в дестве приснилось что за мной гонялись бандиты по лесу :-D
потом меня один за ногу схватил и я проснулся. а ощущение будто кто за ногу держит осталось. и было так, пока не пошевелил ей o_0 |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot