![]() |
Кнопки в форме
Вложений: 1
Оказывается в форме можно создавать кнопки!
В атаче в програме это реализовано, но почемуто библиотек с этой функцией еще нету, какой метод позволяет добавить в форму кнопочку? |
Ответ: Кнопки в форме
Вообще-то, используя CustomItem на форму можно добавить все что угодно.
|
Re: Кнопки в форме
я немного не понял. Как можно создать произвольный обьект, что он может делать?
Вот есть пример, только с него нчиего не понял. можно будет сделать бибилиотеку ? http://www.java2s.com/Code/Java/J2ME...ItemMIDlet.htm |
В принципе, как я понял, можно описать практически любой компонент(прмерно, как VCL в Delphi). Для компонента описывается обработчик события paint() (отрисовка компонента), только вот с обработчиком нажатия проблемы могут быть, хотя стоит это дело поковырять.
|
В документации есть keyPressed() для CustomItem, но по крайней мере на моей Мотороле, он не вызывается.
|
Re: Кнопки в форме
Ну можно сделать кнопку и альтернативную команду, чтоб если кнопка неработает запускать через команду
|
Я уже раньше экспериментировал с кнопками и др. элементами. Кнопки добавляются, но вот нажатия на них я что-то не могу отловить. Может кто поможет? Как добавить свой обработчик команд?
PHP код:
|
На днях я начал учить java и узнал, что кнопку можно создать при помощи компонента StringItem. Вот, написал маленькую программку, в которой есть кнопка. Может, кто-то сможет сделать библиотеку для МП? ;)
PHP код:
|
Вот еще пример создания кнопки с помощью ImageItem. Почему-то кнопка получается немного некрасивая, кто знает, как это исправить?
|
У меня, наоборот, с картинкой всё классно, а просто кнопка рисуется пустой и текст пишется слева от неё.
Библиотеку могу сделать. |
Цитата:
Нужно короче заменить вот эту строку: StringItem Button1 = new StringItem(" Да ","",Item.BUTTON); на такую: StringItem Button1 = new StringItem(""," Да ",Item.BUTTON); Однако, текст будет не жирным, а обычным шрифтом. |
Как добавить кнопку в форму на мидлет паскаль?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot