![]() |
Помогите доделать игру!MidletPascal.
Люди!Помогит пожалуйста доделать игру на MidletPascal'e!Короче,у меня есть код почти законченой игры,вот он:
Код:
program pole; Проблема: Не могу сделать так,чтобы при попадании на платформу предмета он исчезал,а если он пролетел мимо платформы то заканчиваецо игра. Помогите плиз,очень нада!А то уже все сделал,а это не могу... |
Ответ: Помогите доделать игру!MidletPascal.
Не знаю, про что игра, но этот код:
Цитата:
Почти что Почта России: ![]() Выучить проверку на > и < не пробовал? |
|
Блин!так кто то можеь помочь?я ж не виноват,чо недавно начал учить midletpascal!
|
Цитата:
В таком виде в ём никто не разберётся даже если захочет. Цитата:
|
|
:''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''((
Блин,люди,ктото мне раскажет как сделать так,чтобы при попадании на платформу предмета он исчезал,а если он пролетел мимо платформы то заканчиваецо игра?И как вообще делаюца преграды в игре????!!!!!!!!!!!!!:''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( :''(( |
Выложи свой исходник в архиве, а то не видно что там за мужик и что он там кидает.
А пока научись использовать операторы AND и OR. Строки PHP код:
|
:SOS: Все сделал...Но есть еще одна проблема...вот кусочик проги:
if (q>x) and (q<(x+19)) and (u<43) and (u>38 ) then bombarding; кароче,этот кусок делает то,что при попадании предмета на платформу вызываецо процедура,котороя дает предмету новые координаты,и он снова падает.Здесь проблем нет.Но когда я поймал предмет в процедуре,я не могу перейти к следующей: procedure bombarding; begin q:=15; u:=0; if (q>x) and (q<(x+19)) and (u<43) and (u>38 ) then sledujushcajaprocedura; end; Пожалуста разъясните почему оно не пашет,и как сделать,чтоб все работало! |
Цитата:
Вынеси жирную строку из процедуры в игровой цикл. Выглядеть будет примерно так: PHP код:
Только я не понял, что именно должна делать процедура bombarding. И вообще если хочешь, чтоб тебе помогли, то 1) либо пиши код программы с пояснениями по каждой строке 2) либо выкладывай исходнег(заархив-ую папку с проектом) |
а как из процедуры bombarding вызвать другую процедуру?
|
Цитата:
Необходимость вложенных вызовов процедур, по-моему, минимальна, можно почти всегда обойтись последовательным вызовом процедур. З.Ы. Да скинь ты исходник, никто его у тебя не украдёт. |
Вы что, ребята. implementation МП вообще не поддерживает. Процедуры можно вызывать друг из друга, единственная оговорка - нужно, чтобы объявление процедуры, которую вызывают, стояло до процедуры, из которой вызывают. Рекурсия вроде бы тоже не запрещена.
|
Цитата:
Цитата:
PHP код:
:tongue: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot