![]() |
Конфигурирование загрузчика висты
Доброе время суток.
Встал такой вопрос: где загрузчик Висты хранит свою конфигурацию (список загружаемх ОС)? В XP был файлик boot.ini в корне системного диска, там вся конфигурация и лежала. А вот в висте ничего подобного найти не удалось. Может кто знает, как(возможно, некой программой) можно изменить список загрузки? |
Ответ: Конфигурирование загрузчика висты
Тама теперь утилита какая то юзается для этого, что-то типа BSEDIT.exe но точно как непомню.
|
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------- В общем, с главной задачей - удалением ненужных записей загрузки разобрался. Но оказалось, что BootManager, естественно, стоит на C:, а новую систему я поставил на D: (чтобы старую не убить), в связи с этим вопрос - можно ли как-то bootmgr перенести на D:? В bcdedit вроде такой команды не нашел. |
ViNT, я не понимаю, что ты мучаешься? Сейчас великое количество всяких загрузчиков для любых систем. Поставь такой и не мучайся ;)
|
Про загрузчики знаю, только вот не знаю, будут ли они работать с уже установленными системами. Да и, вроде как, акронису, например, раздел с FAT32 нужен, чтобы конфигурацию хранить, а уменя все в NTFS, а разделы перепиливать что-то пока не хочется. В общем, хотелось бы решить вопрос стандартными средствами системы.
|
ViNT, одним акронисом они не заканчиваются. Кстати, самый дурацкий загрузчик. :) А работать они должны с любыми ОС. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot