![]() |
как правильно юзать Unit?
люди посмотрите как я написал и если что исправте или подскажыте что ещё нужно дописать... :
PHP код:
|
Ответ: как правильно юзать Unit?
Переправь в конце программы:
end; на end. |
))))))))))))))) я ж на быструю руку печатал) не обращай внимание на пунктуацыю) меня интересует вопрос ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ФСЁ ОПИСАЛ?)
|
По структуре вроде правильно.
|
Обьясните пожалуйста для чего эти unit'ы и как их правильно юзать, а то из кода в 1м посте мало что понятно
|
Это обыкновенные паскалевские модули, юзаются так же, как и в TurboPascal или Delphi.
Отличаются от библиотек (Library Units) тем, что пишутся на MP, а не на Java, и, соответственно, компилятся компилятором MP. |
Ммм... А есть какаянибудь литература по этой теме, может справка, описание... Хотелось бы побольше узнать
|
Мне кажется тебе поможет обычная литература по Turbo Pascal и Delphi которой развелось очень много в наше время
|
А у меня такая вот проблема. пишу например модуль :
Код:
unit fuck; Код:
program unittest; unittest.mpsrc:6: error, type name of integer/char constant expected, 'tstring' found unittest.mpsrc:9: error, left and right operands to ':=' must have the same type unittest.mpsrc:12: error, error on parameter 1 если перенести описание типа stsring в основную программу, то все компилируется с удовольствием. Короче, МидлетПаскаль не видит типы, которые описаны в юнитах - это баг или фича? Подскажите, кто знает - может я что-то не то делаю? |
:compl: Сам нашел выход - к имени типа, описанного в юните надо приписывать имя самого юнита:
var string : fuck.tstring; так мидлетпаскаль увидит новый тип! Спасибо МНЕ! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot