![]() |
ктото знает как его решать ? :) чтобы комп его решал
я додумал мега метод - перебрать все комбинации (2 ^ (размер_поля_x * размер_поля_y) :) ) и проверять - подходят они или нет но ето слишком уж геморно |
Только перебор.
Сначала по вертикали ищешь самые большие отрезки. Потом по горизонтали. Потом уже пересечения. Никто не говорил, что это должно быть легко. |
см
я тоже иногда увидев, как домашние ломают голову над очередной разновидностью задач, спешу продемонстрировать свои навыки решения программным путём 8) |
Цитата:
|
в журналах с такими крассвордами есть монуалы с примером решения такого рода поставленных задач.
|
и кстати перебор не рулит в таком роде задач
|
интересно как мозг человека решает такую задачу ? :) неероные сети рулят
|
раньше увлекался этой вигнёй
|
Re: японский кросворд
эт не фигня. сам люблю такой решать и приходилось решать даже сложность 4/5!
;) |
Re: японский кросворд
О да, вспомнил старые добрые времена. Я раньше их сотнями решал. Даже все из "релакса" - а там сложность приличная. Перебор не всегда поможет. Иногда совсем не связаные между собой элементы дают подсказку по решению. Самые интересные были там где максимальное число было 3-5, тоесть не было прямых пересечений. Есть пару уловок, вот они и помогают.
Сейчас немного подзабыл, но точно скажу, что вот такого типа врядли програмно получится. разве что перебрать абсолютно все возможные комбинации картинок и сравнить с цифрами :). Хотя тоже не факт что получится правельный ответ. Я пару раз встречал такое в Релаксе :) |
Ответ: японский кросворд
Кстати тема интересна.
Возможно ли на базе японских кроссвордов сделать сжатие графики? Не могу сам ответить на этот вопрос ибо решать их не умею. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot