forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Linux Kubuntu (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7434)

SBJoker 11.12.2008 13:32

Linux Kubuntu

Вот поставил сабж.
Вроде ничего так системка.
:rolleyes:

FDsagizi 11.12.2008 14:39

Ответ: Linux Kubuntu

ОДнажды ставил убунту, потом с диска просто запускал Кубунту.
Ничего того - что могло бы меня оторвать от винды...

impersonalis 11.12.2008 14:48

легальность

ingko 11.12.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 92017)
легальность

Удобство, быстрота, возможность ставить множество серверных приложений, в том числе всякие Веб-движки, форум-, блог-движки... Новые релизы серьезных языков программирования. Отличная настраиваемость, мобильность и просто правильная и легальная Ось, со всеми вытекающими отсюда плюсами. :)

Хотя, я KDE терпеть не могу... :-D Предпочитаю Гном и XFCE. :super:

jimon 11.12.2008 15:51

странно, но убунта 7.1 + kde > кубунта 7.1 (те - лутче)
но я не знаю как в 8.1

ingko 11.12.2008 17:39

jimon, А так всегда было, кстати! По-крайней мере, у меня все дистрибутивы Кубунты глючили, а вот, Ubuntu и Xubuntu работали прекрасно. И KDE тоже ставил на них. :)

SBJoker 11.12.2008 18:57

Ставил кубунту 8.10 х64, всё ок, убунта 7,10 вставать не хотела не под каким предлогом.

Кстати, если кто линксойд, подскажите софт под линух полезный.

ingko 11.12.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 92030)
Ставил кубунту 8.10 х64, всё ок, убунта 7,10 вставать не хотела не под каким предлогом.

Кстати, если кто линксойд, подскажите софт под линух полезный.

Как говорилось в одном советском фильме: "кому и кобыла - невеста!" :rolleyes: Ты какого плана софт имеешь ввиду? Его знаешь сколько там? :)

И, кстати, очень большая разница между 7.10 и 8.10. ;)

ffinder 11.12.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 92017)
легальность

это опасная ложь.
в странах СНГ пользовательские соглашения в электронном виде недействительны (вроде бы как). И единственной формой заключения договора о лицензировании является _письменная_ (устная только при личной встрече).
Т.е. для контор использование любых програм без лицензионных документов при проверке может оказаться неприятным сюрпризом. Серая зона, друзья мои.

ffinder 11.12.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 92021)
Хотя, я KDE терпеть не могу... :-D Предпочитаю Гном и XFCE. :super:

правильный чел. +стопицот:super:

SBJoker 12.12.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 92034)
Как говорилось в одном советском фильме: "кому и кобыла - невеста!" :rolleyes: Ты какого плана софт имеешь ввиду? Его знаешь сколько там? :)

И, кстати, очень большая разница между 7.10 и 8.10. ;)

Нужно прога на замену AutoCAD, желательно умеющая импортировать dxf файлы а если умеет сохранять dwg так ваще рулез (ну есссо бесплатную ну или недорогую).

Посоветуй эмуль для заупуска win-прог так же.

Еслть ли чего похожее на фотошоп?

Tadeus 12.12.2008 12:52

Цитата:

Э-э-э, wine? ))

Цитата:

ГИМП ))

ingko 12.12.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 92047)
Нужно прога на замену AutoCAD, желательно умеющая импортировать dxf файлы а если умеет сохранять dwg так ваще рулез (ну есссо бесплатную ну или недорогую).

Насчет первого, точно сказать название не смогу, но точно знаю, что есть такого плана софт. Попадался на глаза. Просто можно в синаптике вбить в поиск... В крайнем случае, можно по-гуглить тему в сети. :)

Насчет запуска win-прог. Есть wine, который даже способен запускать игрушки, но с ним надо возиться, с его настройками... Есть crossOver Office, который может запускать большие рабочие проги, типа Фотошопа, офисов от майкрософта и т. д. С ним у меня проблем не было, кроме того, что его трудно найти... Он платный, но я смог его найти бесплатно. :) На нем я запускал 7-й Фотошоп, Microsoft Office 2003. Всё работало на-ура :super:

А что касается аналога фотошопа? Есть GIMP, который во всех линуксах ставится автоматом. Где-то 70-75 % возможностей фотошопа он дает. :) Даже есть для него мод-шкурка, делающая его внешне фотошопом. Но можно и сделать так, как я делал: ставил Кроссовер и на него инсталлировал Фотошоп. ;) Всё работало весьма достойно, без тормозов.

SBJoker 12.12.2008 14:08

Спасибо, поищу программки..

ingko 12.12.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 92067)
Спасибо, поищу программки..

Да их искать не надо... Всё, кроме Кроссовера есть в стандартном репозитарии. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot