![]() |
Помогите!!! Комп не включается...
У меня вот такая фигня: когда включаешь комп, тот не видит монитор, мышку, клавиатуру, принтер, модем и сканер... Перезагрузка не помогает((( А чтобы комп нормально работал мой брат час (:4to: ) его выключал\ включал, отключал монитор и т.п.... Что делать? Может кто - нибудь уже сталкивался с подобной проблемой?
|
Ответ: Помогите!!! Комп не включается...
В мире винды помогает ее переустановка. ;)
|
А монитор мышку видит?
|
Цитата:
|
Вот я одного непойму откуда вам извесно что комп невидит что-то там если он у вас даже монитор невидит? Вы инфу то что ментально считываете?
|
Ты не сказал, что вообще работает?!
Если биос хоть как-то отзывается при включении PC, то по количеству сигналов бипера, а также по их продолжительности можно судить о неполадках материнки. В инете есть соответствующие таблицы. Далее, если биос грузится т.е. кулеры наматывают на себя пыль, но моник не хочет активироваться - значит биос хандехохнулся и следует его перепрограммить на базовые настройки. Для этого берем в руки отвертку, выколупываем батареечку, ждем около минуты и вставляем ее обратно. Жмем пуск! В случае если ничего не помогло отключи CD, DVD, FDD, CR и т.д. короче все лишнее... Возможно блок питания просто не тянет всю эту кучу железа. И удачи! Она тебе пригодится :-D |
Я так понял, комп просто включается, шумит, но не реагирует на внешние раздражители и экран помечается как "нет сигнала" ? (у меня такое было и не раз)
Проверь, подключён ли писиспикер. Если нет - вруби его. Если пищит - говори как пищит, будем разбираться (бывает прямо на матери). Иногда вместо звуковых сигналов бывают световые - на отдельную панель с лампочками либо лампочки могут быть прямо на мат. плате. 4 лампы которые могут гореть зелёным либо красным. Комбинация этих сигналов укажет на неполадку. За расшифровкой иди в описание к мамке. Если его нету - плохо, придётся искать в Инете. |
Я тож помню вырубил ПК.. врубаю, а моник не пашет... хотя тестил, даж каким то макаром музыку врубал, к нэту подключался... а моник молчал... думал либо с моником что либо с вядюхой... Протестил моник на ноуте. работает.. странно... Ходил, думал... потом взял дистриб линуха, загрузил.. РАБОТАЕТ!!!
Хз как, но я смог попасть в настройки моника, оказывается у меня был вырублен моник в настройках диспетчера устройств... |
Умя, например, однажды сгорел северный мост: включаешь комп, кулеры крутятся, хард тоже и тишина... и черный экран. Кстати до микросхемы моста дотронуться невозможно, ибо жжет.
|
Ну северный мост всегда жжоть... у них до 145 крит. температура.
|
Спасибо всем...
Сейчас на выходных будем разбирааться, что там к чему, не выйдет починить, отпишусь ЗЫ В инет выйти до этого не мог((( |
Раз уж вышел так опиши проблему подробно =\
а то мы до сих пор не поняли что там у вас |
Цитата:
Тогда не мог, т. к. выходил со школьного компа, времени было мало и в еда-центре рзешабт сидеть только по урокам((( Вот сегодня только смог по-нормальному в инет выйти... Тот комп так и не починили, там транзистор отлетел((( Всем спасибо, но наверно придется в ремонт отдавать. ЗЫ Мда, я думал, что месяц без компа и инета - самоубийство))) |
Цитата:
Выясни что за железка сдохла и замени её. В ремонте если она действительно сдохла тебе тоже по-любому придётся новую покупать, только ещё денег за замену сдерут. Да и самому как-то спокойнее. Будешь уверемн что никто на стяжках не экономил :) |
блин у меня тоже самое моник не реагирует, на модеме не горит лампочка что комп включен, хотя машина шумит:( :( :(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot