![]() |
Тёплая одежда
Как вы относитесь к шубам изготовленным с ипользованием шкурок животных. Изготовленных любым способом, приводящим (согласно технологии) к умерщвлению животного (пусть и специально для этого выращенного в питомнике) [т.о. свитер, связанный из шерсти не попадет в указанное множество] ? Считаете ли вы, что соверменный уровень равзитвия хим.промышленности позволяет изготоваливать неуступающие по качеству и парметрам атериалы искуственным путём, что делает "натуральную" одежду своеобразным изыском (как унитаз из платины)?
Хотелось бы прочитать аргументы и мнения, а не крики и споры. |
Ответ: Тёплая одежда
Положительно отношусь вообще к натуральным мехам, и отрицательно - к выращиванию животных на мех в питомниках
|
а если не разделять составляющие критерия - что перетянет твой выбор?
|
Не знаю кому как, но я всегда была за искусственные меха. Просто потому, что из-за натурального меха у нас половина животных занесена в красную книгу. Я не считаю натуральные меха чем-то необычным, искусственные смотрятся не менее красиво.
|
Цитата:
Тот же синтепон теплый, легкий, практичный. |
теплой одежде из любых натуральных материалов предпочту грамотную синтетику - термоодежда, сноубордистская одежда (там вообще космос какой-то)
Не потому что каким-либо образом отношусь к умерщвлению животных, а потому что считаю это более практичным... В каком-то роде да, натуральные меха для меня - метафорический унитаз из платины. |
По сабжу: мне лично пофигу из чего и как сделано. Животные - существа неразумные и потому должны приносить пользу человеку.
Но вообще синтетика по соотношению цена/качества значительно превосходит натуральные материалы. При нынешней цене на последние ношение такой одежды - это уже какой-то выпендрёж... |
Цитата:
И потом, зверей жалеть - это конечно хорошо, но многие зверей жалеют,а людей-то нет. ;) В этом весь ужас. |
синтетическая одежда более практична, более теплая
|
Цитата:
я за синтетику дешёво, тепло - че ещё надо?! |
я тоже смотрю в первую очередь с позиции утилитаризма. Потому мечатния о "норковой шубке" эквивалентны "о колече с камушком". Далее я пытаюсь найти плюсы - перебираю менее существенные факторы - и напарываюсь на бессмысленную смерть.
|
Цитата:
|
В одежде, если честно, вообще не разбираюсь, никогда не задумывался о том, что из-за чьей-то шубы пострадала какая-то зверюшка, и задумаюсь, возможно, только тогда, когда решат из людей шубы делать. (а между прочим некоторых людей не мешало бы пустить на шубы, а из черепа отличный подсвечник можно сделать). Ну а по сути вопроса, да, верно, натуральное - это изыск, престиж, пусть не унитаз из платины, но всё же. Люди вообще многие вещи покупают только потому, что это круто. А информационная среда вокруг всё это нам навязывает.
|
Мне тоже как-то всё равно из чего у кого нибудь шуба, у меня на куртке воротник из искуственого меха, и мне так даже больше нравится. Куртка у меня протой пуховик на синтепоне, лёгкая и тёплая. А шубы и дублёнки не люблю, пусть они хоть из какого меха.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot