![]() |
проблем с массивами
Я делаю игру миллионер. В начале икода я описываю 20вопросов. Потом в процедуре игры, в начале делаю цмкл отбора из этих 20 случайных 10:
for i:=1 to 10 do begin k:=random(20)+1; vopros[i]:=v[k]; end; КАк мне сделать так, чтобы была проверка, если такой вопрос уже есть, то выбираем другой, ЭТО чтобы в моем мидлете вопросы не повторялись за игру. я думал, может как-то так: for i:=1 to 10 do begin k:=random(20)+1; for r:=1 to i do begin if vopros[i]=vopros[r] then begin // если вопрос i равен ранним вопросам, то vopros[i]:=v[k+1]; // вопрос i равен end; end vopros[i]:=v[k]; end; ПОМОГИТЕ::::SOS: :SOS: |
Ответ: проблем с массивами
сделай массив булеевских переменных, обнули. при выборе вопроса пиши в ту же позицию true , когда следующий вопрос смотри чтоб соответствующий элемент был false
|
Обнулять не надо, МП сам все обнулит.
|
если мона напиши конкретный пример, мне надо чтобы при выборе 10вопросв из 20, вопросы не повторялись. Например vopros[1]:=v[r], где v[1..20]- все вопросы, vopros[1..10]-вопросы игры, их 10, r-random. Мне надо сделать так, чтобы vopros не совпадал с другими vopros, короче чтоб не было других вопросов
|
PHP код:
|
если игра в один проход и выключили, то можно обойтись и без bool-массива, просто обнуляй строки с текстом, и ищи пока не пустая строка
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot