![]() |
перенос текста, вИходящего за предел экрана
У мя есть текст tet:='тгашикугкпьмумкьугбущм уп'
Я рисую его: drawtext(tet,0,0); как сделать так, штобы когда слово выходит за пределы экрана, оно переносилось на следующую строку, т.е вниз. |
Ответ: перенос текста, вИходящего за предел экрана
Стандартными средствами никак, либо делить вручную, либо использовать библиотеку font32, там вроде такое есть.
|
но вручную может кто скажет как, может чето типа char
|
мож так
1.взять шырину екрана 2.взять текущее положение текста 3.узнать длинну текста перед выводом и если текст оч длинный то взять длинну_текста-1 и проверить опять 4.если длинна получившегося текста подходит для места которое допустимо для вывода на екране то копируем текст от начала до значение которое получили в результате пункта 3. 5. далее проверяем текст но учитуем то шо начало уже будет "значение которое получили в результате пункта 3" + 1 вот и фсё) думаю оно работать будет;) |
А если текст ну оооочень длинный? Тогда по 1 символу будет долго укорачивать. Лучше, думаю, длину экрана поделить на длину одного символа(лучше самого широкого), и для надежности отнять единицу - получим длину (в символах) допустимого текстового блока. Конечно, будет не совсем точно, так как ширина у символов разная, но, думаю, будет приемлемо.
|
да, я именно ето и хотел токшо написать как прочёл твои слова
Цитата:
|
если мона напишите пример маленьнкий
|
Новый вариант)) отличаетсо лишь тем шо строка на вывод формируетсо путём добавления посимвольно)
PHP код:
|
я сто лет назад выкладывал модуль, названный CRT - там в исходниках функции по работе с текстом - то, о чем тут идет речь. воспользуйтесь поиском и найдите.
|
че то не получается твои пример без_проблем
|
Вот смотрите:
dlina:=getStringWidth(vopros[m]); if dlina>w then drawtext(s,0,20); //если длина строки больше ширины то рисуем текст s А чему должен ровняться s? Он должен равняться части, которая выходит за экран, но как это обозначить? ПОМОГИТЕ! |
2 TEMNED
почему не получаетсо? в чом причина? что не так? изложы |
вот рабочий код :
PHP код:
|
Из исходников моего интерпретатора на языке MIDletPascal
Код:
s - строка |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot