![]() |
Оптический привод: Blu-Ray или DVD-RW ?
Собсно очень неудобно жить с одним оптическим приводом на два компьютера. Пиком стал сегодняшний случай, когда мне надо было поставить UT2004 с диска, а привод со времён сдыхания (и последующего восстановления) ОС был установлен на второй комп, да так в нём и остался. И тут на пооловине установки мама вырубает комп :wallbash:
Но это была призказка, а теперь сама ситуация. Собсно проблема-то - пойти и купить? Но тут всё же у меня есть сомнения. Сейчас вроде как пошла мода на эти все Blu-Ray и HD-DVD... В-общем вопрос такой: если я куплю простой DVD-резак, то не придётся ли мне (хотя бы в ближайшие полгода) опять покупать привод под новый формат? З.Ы. Что обидно - диски нужно юзать с периодом в месяц. |
Ответ: Оптический привод: Blu-Ray или DVD-RW ?
Покупать БлуРэй придётсо 100% тут к гадалке не ходи, как говорится.
Но пока их цены кусаются думаю за 450р взять хороший DVD привод проблема небольшая. |
Все-таки пока, думаю, лучше купить обычный DVD. BluRay приводы пока ооочень дорогие, а дисков не очень много, скорее всего, DVD еще долго будет распространенным форматом, так же, как с появлением DVD не умерли(хотя, бузусловно, отошли на второй план) CD-диски.
|
Брать DVD однозначно
|
Всем спасибо. Завтра встану спозаранку (в 11-00), забронирую товар и поеду
|
dvd приводы щас такакя обыденость - приходишь, выбираешь любой и покупаешь :) цены не кусаются
когда blu-ray писалки станут стоить 80$, тогда переходим на blu-ray ps. я дожил до такого что когда заканчивается место на винчаке то проще купить еще один винчестер |
Поддерживаю большинство: смело покупай DVD, блю рей того пока не стоит. Вот как начнут на него основной медиа-поток для PC переносить (речь не о фильмах а о программах-пакетах-осях-играхЪ), тогда и цены кусаться перестанут, и станет рациональна покупка оного.
|
Купил резак DVD(+/-)RW LiteOn ВЫЦ-2012ЗФ black (684.9 р)
Гудит как паровоз, да звук выезжания/въезжания лотка мне не понравился :( Хотя специально перепроверил: завинчен крепко. Скопировал на ём офис - вроде не запорол, щас по только что нарезанной болванке шмонаю - вроде читает вполне шустренько. Oblivion с диска в этом дисководе запустился. Поставил Rayman Raving Rabbits - установился, при запуске обрадовал меня сообщением "Вставьте оригинальный диск вместо бекапа" (хотя диск самый настоящий), попробовал запустить ещё раз - перестал ругаться, запустился. З.Ы. Вроде гудеть меньше стал О_о Или я уже привык? Вот сижу и думаю стоит ли опять переться через пол-города на Литейный возвращать им обратно сиё? С другой стороны мне особо много от привода и не нужно... |
Зачем чорный то брал они на 30р дороже же... если устраивает как пишет/читает то нет смысла менять, они все щас такие..
|
Жесть приводы пошли не то что раньше...
В принципе читает/пишет но старый был родней. Гдей-то ты читал что чёрные дороже? З.Ы. выбора большого не было - там все чёрные |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot