![]() |
Хороший дефрагментатор дисков для висты
Вот, собственно проблема...
Открыл стандартный дефрагментатор дисков в висте а там... "Идет анализ" и больше никакой информации... ну не могу я так, когда комп что-то делает, а что - неизвестно. Отсюда вопрос - кто может посоветовать хороший дефрагментатор, обязательно с графическим отображением процесса (как в XP), желательно побыстрее, и уж, совсем хорошо, чтобы мог обрабатывать сразу несколько дисков. |
Ответ: Хороший дефрагментатор дисков для висты
Незнаю как подвисту есть ли версия, но мне нравится PerfectDisk (у меня 8.0 версия). Из особенностей - умеет дефрагментировать вообще все файлы и системные и файл подкачки и даже MFT. Имеет режим автодефрагментирования, который можно настроить на время простоя компа например..тогда будет поддерживаться всегда низкий уровень фрагментации.
|
Кстати вот PerfectDisk Написано что с Вистой совместим.
SBJoker, спасибо. Сейчас себе тоже установлю :) |
Джокер, спасибо, установлю себе тож. |
SBJoker, спасибо, думаю, то что надо. |
Кстати при наличии сетевой лицензии он и посети дефрагментить диски умеет :)
|
З.Ы. Инстальнул, поставил режим запуска во время скринсейвера. Как раз я когда на курсы еду то ставлю скринсейвер, думаю 5 часов для дефрагментации ему хватит. |
Звиняюсь, может быть тема несколько утратила актуальности, но все же:
Если PerfectDisk не устроит чем, могу посоветовать AusLogics Disk Defrag - бесплатен, работает шустро, но особыми наворотами не страдает. Мне например большего и не надо (не люблю когда в программе возможностей больше, чем мне от нее надо) |
а оно умеет системные файлы дефрагментировать а также MBR и пэйдж-файл?
|
Нет :)
Но мне и этого достаточно |
тогда можно выкинуть его нафик, NTFS сильнее всего тормазит из-за бешеной фрагментации индэксного файла.
Примечательно что родная утилиnа дефрагментации в винде( а это O&O Defrag урезаный) неумеет оптисизировать никакие системные файлы, включая файл подкачки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot