![]() |
Вызов No2.
Решил я , короче, позаниматься одной фигней: пораздовать бумаги со своим номером и типа ремонтирую компы. За одно и опыта, думаю, наберусь.
Но блин на бумажке - работа с софтом (толкьо ламерским языком), а звонят второй раз с железом. Первый вызоа был таков - комп не включается, или же вклчюается, но ненадолкго, но бывает что включиться и хоть всю ночь работает. Комп старый. приехал на вызов - мне еще грят - да , мы забыли сказать, в комп молния шандарахнула.. ниче короче сделать не смог, уехал. Звонит другой человек - говорит, тоже, не включается, или е включается, но минуты на две, и то зависает. В первом случае я думаю был трупик. А во втором - или же комп проапгрецдили и не выдерживает БП, или же кулер полетел на проц... А как вы думаете? кто с железом силен? п.с. что зедсь написано - это все, что знаю я о случаях :) |
Ответ: Вызов No2.
если б кулер полетел то он даж POST пройти не должен... скорее бп... проверь как комп без нагруза вообще ся будет чувствовать... узнай, че с компом в последнее время делали (если ничего - вероятнее всего забился кулер...)
|
Рано тебе железом заниматься.
Забей, не создавай себе проблем. Напиши перечень услуг с расценками, и работай только по нему. Например: установка виндовсХР - 400 руб настройка инета (если умеешь конечно) - 300 руб и тд. |
Чоб железячные проблемы лечить надо:
1. уметь разбирать комп 2. иметь кое-какие инструменты/приборы 3. знать симптоматику, т.е. что из-за чего бывает. 4. иметь опыт |
Цитата:
|
Я не спорю, что я рано стал - на визитке так и написано про софт (цены не указаны). а звонят по железу. Но вызов второй - сами понимаете, детский энтузиазм и не хочеться терять - хоть посмотрю, какие бывают проблемы, а то дома два компа - и была проблема что винт полетел и я, дурак, его подключил к компу отца, а винт ide, а там sata, и подключил билн и спалил все нафик. Но сам виноват. и оператива горела. выяснял. единственные проблемы. а так хоть посмотрю.
|
Данил
это ты как подключил ide к sata ? O_O |
ну, на компе отца винт подключается к sata. а я что - залез туда - вижу провододк, как и у меня - там он к двд подклчюается- ну я и подключил винт к этому же проводу... и включил.. красиво было, эх
|
Данил
если шлейф совпал по разьему то ты подключил правильно, идинственое можно быть сильно упертым и подключить не той стороной, но сгореть не должно было |
подключил все правильно .как мне сказали, на компе отца итание чтоли больше шло, я , честно сказатЬ, не знаю почему сгорело.
подключил той стороной) |
Действительно, зря ты железом занимаешься.
Ламеры - они на то и ламеры что не могут членораздельно ивнятно сказать что случилось и сами не понимают. Действительно, как сказал Тормоз, надписи типа "Установка Виндовс - N рублей, настройка инета - M рублей " и т.д. будут конкретнее и понятнее |
Я бы ещё добавил "Лечение от вирусов - N рублей" Юзать CureIt бесплатный..
|
А также восстановление данных из корзины ))
|
Зря смеёмся, народ реально их (вирусов) боится, но антивирусы не ставит.
|
Я и то открывал свой комп - звуковуха вышла из PCI-гнезда... Я и то разобрался куда чего втыкать :rolleyes:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot