![]() |
Меню+Уровень
Привет всем!!! У меня возник вопрос. Сделал я меню и первый уровень мне нужно их связать между собой.
1. Как сделать выход в меню и обратно в игру при этом игра останавливает все действия в 3D мире. |
Ответ: Меню+Уровень
делай меню функцией со своим циклом внутри. нажал кнопку в игре - попал в функцию меню. нажал кнопку в меню - return.
|
а я не так делал... я делал отдельно апдейт мира и апдейт меню и переключал нужный апдейт глобальной переменной...
|
А в чём принципиальная разница, а? Ну да первый вариант пример процедурного программирования второй последовательного... ну принцип то один!
|
Второй намного удобнее
|
Вложений: 1
А как это все организовать кто ни буть может показать Пример:
Я тут прикрепил ресурс для примера помогите пожалуйста! |
Цитата:
|
Код:
Select GameScr |
второй однозначно рулит! причем упдейт не обязательно везде свой делать, можно и один если оно в гуи не юзается(хотя чаще все же юзается), но через селект это сто пудов! ибо удобно.
|
вообще-то, выбор состояния игры селектом - это прошлый век. Сейчас делают иначе, пишут базовый класс состояний, а от него наследуют столько состояний сколько нужно. Или в крайнем случае указателями на функции.
|
А кто может сделать из того что мы имеем пример с моим ресурсом который я я выложил. Я никак не могу понять как это делается.
|
Petrofan сделать могут все(ну или по крайней мере большинство) здесьприсутствующие. но оно тебе надо?... мой тебе совет: разберись сам. все необходимое тебе уже написали, даже в коде... почитай кетеру на крайняк... я самолично там подробно описывал, как меню делать. не разберется только полный чайник... ты блин проггер или хде?...
|
Цитата:
|
хватит спорить о парадигмах проганья) это холивар.
оправданность завист от конкретики и удобства конечного прогера. |
Вложений: 1
Вот попробовал сделать что то похожее. Посмотрите плиз так правильно будет или как-то по другому нужно делать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot