![]() |
Креш ms word (*.doc) решение от Джокера
Вложений: 4
Итак - я клепал док офигительных сайзов, содержащий ответы к экзамену. Закрыл. Октрываю - процесс визуально подвисает, наконец срабатывает эксепшен (интуитивно - тупо сторожевой таймер откртия). Отказываюсь информировать Большого Брата (вот такой я скрытный), оставляю дефолтный флажок. Происходит перзапуск с аналогчиным эффектом. Жму. Загружается пустой документ. Слева - вариант восстановления "последнее сохранение". Жму - процесс скрипит но открывает исходный док.
При этом если не грузить систему прерываниями (не дерёгать мыша), то велика веротяность открыть документ непосредственно из загруженного Ворда. Сначала грешил на резидентный сканер антивируса (типо он со своими хуками торомзит Ворд, а тот очень не любит неожиданные задержки,с провоцированные иными процессами). Подловил вечером Джокера и он то и поведал мне очевидны метод избавления. Напишу его здесь - т.к. знаю, что многие такие "очевидные вещи" мало кто знает и в сети не найдёшь (сам обнаружил, что был автор чуть ли не единственной статьи про мануальное изгнание трояна с функцией репродукции KESHA). Итак: 1) Открываем одним из двух описанных выше способов целевой док. 2) Сохраянем файл в формате *.rtf (см.скрин) 3) Сохраянем получившийся *.rtf обратно в *.doc (см.скрин) Итог: + полная идентчиность файла логически на уровне пользователя (см.скрин) + минус 20кб к размеру док-а по сравненению с исходным + сокрость загрузки почти моментальная + вообще груизится |
Ответ: Креш ms word (*.doc) решение от Джокера
Проще сохранить в XML или в PDF-формат. :)
|
Цитата:
|
Хорошо что я не юзаю такую гадость, как M$ Office. OO рулит :super:
|
ОО рулит. Осталось объяснить это преподам, любящим vba. Да и бывают редкие (но от того не невозможные) артефакты при работ ОО с де-факто стандартом казуал-документации - *.doc
|
Против толпы не попрёшь увы =(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot